Зюганову некуда ехать, в Зимбабве запретили праздновать 98-летие Великой Октябрьской революции

Полиция зимбабвийского города Булавайо запретила проводить праздничные мероприятия, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской революции. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт Thezimbabwean.co.

Торжества планировалось провести в историческом помещении Стэнли Холла в городском районе Макокоба. Однако полиция запретила это делать на том основании, что организации, решившие провести торжества, не зарегистрированы официально.

Коммунисты раскритиковали решение властей.

ЧИТАЙТЕ: Европейские авиакомпании отказались от полетов над Синаем

«Это решение отражает вырождение и паранойю правительства ЗАНУ-ПФ (Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт — правящая партия Зимбабве) и его государственного аппарата», — написали они на своей страничке в Facebook.

В сообщении так-же отмечается, что сама ЗАНУ-ПФ была сформирована на основе двух организаций Зимбабвийского африканского национального союза (ЗАНУ) и Союза африканского народа Зимбабве (ЗАПУ), которые разделяли марксистско-ленинскую идеологию.

«ЗАПУ и ее военное крыло ЗИПРА вооружалось и финансировалось Советским Союзом, который был обязан своим существованием партии большевиков. (…) А ЗАНУ и ее военное крыло ЗАНЛА финансировалось и вооружалось Китайской народной республикой, которая всегда отдавала дань Великой Октябрьской социалистической революции», — говорится в сообщении.

«Кроме того, красная звезда большевиков является отличительной особенностью нашего любимого национального флага. Этот запрет в действительности представляет собой осквернение нашего флага и принципы, которые он символизирует», — указывается в тексте.

Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт (ЗАНУ-ПФ) возглавляет президент страны Роберг Мугабе .

В феврале этого года ему исполнился 91 год — он стал старейшим властителем на планете.

Сообщалось, что вечеринка, устроенная по этому поводу, стоила около миллиона долларов, что является колоссальной суммой с учетом того, что Зимбабве является одной из беднейших стран мира.

Ранее США и Евросоюз выражали озабоченность в связи с очередной победой Мугабе на президентских выборах в Зимбабве. В свою очередь сам диктатор советовал несогласным с его победой пойти и удавиться.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі