ЗВР России сократились на $7 миллиардов за неделю

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org за неделю с 9 по 16 января золотовалютные резервы России сократились на 6,8 миллиарда долларов до 379,4 миллиарда.

Соответствующая информация содержится в материалах Центробанка.

По итогам декабря 2014 года золотовалютные резервы РФ упали на 33,42 миллиарда долларов. 25 декабря ЦБ пояснил, что резервы сокращаются из-за предоставления банкам валютных кредитов. Представитель регулятора тогда заявлял, что деньги предоставлялись на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям «валютный своп». Эти средства вернутся в резервы, так как были выданы на возвратной основе, пояснили в ЦБ. Кроме того, на сокращение резервов повлияла валютная переоценка из-за укрепления доллара по отношению к евро.

Ранее, 23 декабря, стало известно, что золотой запас России вырос в ноябре на 19 тонн. Он достиг 1187,5 тонны — максимальный показатель за последние 20 лет.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, которыми располагает Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса. Центробанк использует золотовалютные резервы в том числе и для интервенций, которые являются инструментом поддержки курса рубля.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "ЗВР России сократились на $7 миллиардов за неделю"

Leave a comment