Звонит отец одного из задержанных — так называемых сепаратистов. Требует быстрее вернуть сына

5:36 – рассвет. Уже тихо. Уже привык. Звук постоянно работающего генератора, который еще вчера, в первый день раздражал, стал привычным. Человек быстро ко всему привыкает. И к войне тоже. Каждое утро, даже на войне, заново рождает нас к миру. Верую в то, что все будет хорошо. Наивно? Для кого-то да.

Но здесь, все чувствуется по-другому. И то, что в миру, не замечаешь, здесь приходит. Заново рождаешься. Потому что в этом есть смысл. Бог допускает то, что мы иногда не понимаем. А если даже понимаем, то не принимаем.


Что делают в это утро эти ребята, эти воины, эти солдаты, генералы, наши братья, здесь на этих позициях? Что заставляет нас оторваться от своих самых близких: от своих любимых жен, растущих детей, стареющих родителей?

У каждого из нас есть своя история, есть те, кто нас остался ждать.

6:05 — резкого подъема нет, потому что постоянно выполняются задачи. Каждый знает, что нужно делать. Поэтому и утро у каждого начинается по-разному. Иду умываться. Условия простые, армейские. Но никто не жалуется. Даже холодный душ кажется маленьким чудом. Рядовые, офицеры, генералы, делят между собой все: и оружие, и стол и сон. Лагерь, а точнее военный городок, сделан продумано. Есть линия защиты, которая закрыта от глаз, связь, разведка, штаб, медсанчасть, места отдыха. Все здесь устроено эффективно и незаметно. Поэтому даже возвращаясь в место расположения, не видно лишних вещей.

6:30 молюсь. Утренняя молитва. 84 Псалом: «Господи, Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил из плена Иакова»… Невероятно! Радуюсь! Каждый раз Бог дает слово на день грядущий. Он заботится о нас.


Эта миссия, которую Он дает, через близкого мне человека, оправдана. Потому что освобождение наших ребят, именно наших, – это очень важно. Я не сужу тех, кто по другую сторону. У них есть то, что их объединяет.


Потому что у каждого своя мотивация. И даже если мы разные: они там, мы здесь. Все вместе мы дети Божие. И те, кто встали, и те, кто заблудился. Никто из нас не хочет умереть! Не хочет, чтобы его свободу, даже в этом блоке работающего генератора звуки капелек ледяного душа в этих переживаниях, чтобы кто-то нас ограничивал.


Честь тому правителю, который заботится о своих подданных, который заботится о их свободе, и именно поэтому, потому что наш бывший правитель перестал думать о нас, перестал защищать украинский народ, тот народ, который дал ему в свое время возможность управлять. Этот народ поднялся, чтобы защитить свои семьи, свои дома, свою землю, нашу Украину. И тогда, когда настал час, когда обманутой некой супер – идеей человек запустил вероломное вторжение в наш дом, мы пошли защищать своих родных.

6:50 –первые звонки. Звонит отец одного из задержанных — так называемых сепаратистов. Требует быстрее вернуть сына. Прошу его успокоится. Начинаем говорить сначала о страданиях, о боли, потом о детях. Он говорит, что сердце болит за сына, я начинаю понимать, какая ответственность лежит на моих плечах. Говорим как мужчина с мужчиной. Прошу его тоже о наших ребятах, которые попали в плен. Убеждаю, нужно отпустить волонтеров, которые рискуя своей жизнью, доставляют в наши подразделения продукты. Знаю, что там у них есть и те ребята, души которых уже на небе. Прошу и за этих хлопцев. Так нельзя их оставлять, их ждут. Говорим открыто. Пытаюсь понять его. Что его заставило оказаться по другую сторону?…

Юрий Тандид

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Звонит отец одного из задержанных — так называемых сепаратистов. Требует быстрее вернуть сына"

Leave a comment