Звезда украинского балета Денис Матвиенко станет худруком в Новосибирске. Говорит, здесь его не поняли

В июне 2016 года известный не только в Украине, но и далеко за ее пределами танцовщик Денис Матвиенко — обладатель четырех гран-при международных конкурсов артистов балета — станет художественным руководителем театра оперы и балета в Новосибирске, по крайней мере об этом говорится на сайте учреждения. «Новосибирский балет по праву входит в число наиболее уважаемых балетных компаний. Возглавить его — большая честь и ответственность. Мне поможет опыт, который я получил, когда руководил балетом Национальной оперы Украины», — отметил артист.

Об изменениях в карьере Матвиенко сообщает УКРОП.org со ссылкой на материал газеты «Україна молода» от 24 сентября 2015 года.

Эта новость, ествественно, спровоцировала скандал. К тому же Денис Матвиенко еще и народный артист Украины. На упреки он ответил в Facebook. «Уже много лет я сотрудничаю с ведущими мировыми театрами, и ни для кого не секрет, что я всегда представлял и продолжаю представлять Украину. В новости на сайте Новосибирского театра я также заявлен, как украинский артист, заслуженный артист Украины. Я никогда не скрывал, что среди театров, с которыми я сотрудничаю, есть и российские театры. Балетный мир очень узкий и живет отдельно. В этом он напоминает мир спорта. Здесь, как и в футболе, существуют трансферы и, выбирая новое место работы, артисты, прежде всего, смотрят на состав команды и тренера, а не географическое расположение и политической ситуации в мире», — объяснил Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ: Деятели культуры Украины обратились к россиянам. ВИДЕО

Продюсер «Великого Гэтсби» (хит-постановка Матвиенко в сотрудничестве с композитором Константином Меладзе), а заодно сестра артиста Алена Матвиенко поражена реакцией на новость. «Хотела бы от себя посоветовать некоторым нашим СМИ: прежде, чем пытаться создать «пятую колонну» из артистов и публичных людей, присмотритесь к врагам и воров внутри страны. Или серьезный журналистский подход теперь не в моде? Легче охоту на ведьм устраивать, чем постараться быть реальной пятой властью?», — возмущена она.

В свою очередь Матвиенко не планирует разрывать связи с Украиной: в ближайшее время состоится премьера от фонда Дениса Матвиенко балета Stabat Mater; танцовщик работает над созданием своей школы в Киеве.

Негативные отзывы стали для Дениса неожиданными. «Еще вчера мои оппоненты в Украине говорили о том, что я не способен управлять коллективом, и спекулировали тем, что я всего лишь танцовщик, и меня никто не приглашает возглавить труппу. С приглашением в качестве руководителя одной из сильнейших балетных трупп сегодня я получил еще больше негатива», — признался Матвиенко.

Напомним, ранее, в 2013-м, Дениса Матвиенко без объяснений уволили с должности художественного руководителя Национальной оперы Украины. «После того как меня попросили больше не возглавлять балет Нацоперы, я был вынужден уехать в Питер. Там у меня работа, там я нужен — парадокс. Официальной причины моего увольнения я не знаю до сих пор. Я думаю, что зависть — одна из первых причин», — публично заявил тогда Матвиенко. Более того, в театре умудрились сделать так, что официально Матвиенко никогда и не был руководителем, а с 2011 года только «частично выполнял обязанности», был солистом балета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Звезда украинского балета Денис Матвиенко станет худруком в Новосибирске. Говорит, здесь его не поняли"

Leave a comment