Звезда украинского балета Денис Матвиенко станет худруком в Новосибирске. Говорит, здесь его не поняли

В июне 2016 года известный не только в Украине, но и далеко за ее пределами танцовщик Денис Матвиенко — обладатель четырех гран-при международных конкурсов артистов балета — станет художественным руководителем театра оперы и балета в Новосибирске, по крайней мере об этом говорится на сайте учреждения. «Новосибирский балет по праву входит в число наиболее уважаемых балетных компаний. Возглавить его — большая честь и ответственность. Мне поможет опыт, который я получил, когда руководил балетом Национальной оперы Украины», — отметил артист.

Об изменениях в карьере Матвиенко сообщает УКРОП.org со ссылкой на материал газеты «Україна молода» от 24 сентября 2015 года.

Эта новость, ествественно, спровоцировала скандал. К тому же Денис Матвиенко еще и народный артист Украины. На упреки он ответил в Facebook. «Уже много лет я сотрудничаю с ведущими мировыми театрами, и ни для кого не секрет, что я всегда представлял и продолжаю представлять Украину. В новости на сайте Новосибирского театра я также заявлен, как украинский артист, заслуженный артист Украины. Я никогда не скрывал, что среди театров, с которыми я сотрудничаю, есть и российские театры. Балетный мир очень узкий и живет отдельно. В этом он напоминает мир спорта. Здесь, как и в футболе, существуют трансферы и, выбирая новое место работы, артисты, прежде всего, смотрят на состав команды и тренера, а не географическое расположение и политической ситуации в мире», — объяснил Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ: Деятели культуры Украины обратились к россиянам. ВИДЕО

Продюсер «Великого Гэтсби» (хит-постановка Матвиенко в сотрудничестве с композитором Константином Меладзе), а заодно сестра артиста Алена Матвиенко поражена реакцией на новость. «Хотела бы от себя посоветовать некоторым нашим СМИ: прежде, чем пытаться создать «пятую колонну» из артистов и публичных людей, присмотритесь к врагам и воров внутри страны. Или серьезный журналистский подход теперь не в моде? Легче охоту на ведьм устраивать, чем постараться быть реальной пятой властью?», — возмущена она.

В свою очередь Матвиенко не планирует разрывать связи с Украиной: в ближайшее время состоится премьера от фонда Дениса Матвиенко балета Stabat Mater; танцовщик работает над созданием своей школы в Киеве.

Негативные отзывы стали для Дениса неожиданными. «Еще вчера мои оппоненты в Украине говорили о том, что я не способен управлять коллективом, и спекулировали тем, что я всего лишь танцовщик, и меня никто не приглашает возглавить труппу. С приглашением в качестве руководителя одной из сильнейших балетных трупп сегодня я получил еще больше негатива», — признался Матвиенко.

Напомним, ранее, в 2013-м, Дениса Матвиенко без объяснений уволили с должности художественного руководителя Национальной оперы Украины. «После того как меня попросили больше не возглавлять балет Нацоперы, я был вынужден уехать в Питер. Там у меня работа, там я нужен — парадокс. Официальной причины моего увольнения я не знаю до сих пор. Я думаю, что зависть — одна из первых причин», — публично заявил тогда Матвиенко. Более того, в театре умудрились сделать так, что официально Матвиенко никогда и не был руководителем, а с 2011 года только «частично выполнял обязанности», был солистом балета.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


Be the first to comment on "Звезда украинского балета Денис Матвиенко станет худруком в Новосибирске. Говорит, здесь его не поняли"

Leave a comment