Злоупотребление алкоголем зависит от формы бокала — мнение ученых

Психологи открыли новое оружие в борьбе с пьянством: неизогнутая форма стакана значительно замедляет время, которое уходит на поглощение находящегося в нем пива, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

По информации The Times, специалисты из университета Бристоля установили, что на то, чтобы выпить полпинты (около 0,25 л) светлого пива из стакана, требуется в среднем 11,5 минуты, а если пить из бокала изогнутой формы — 7,5 минуты.

Вторая серия экспериментов выявила, что выручка в пабах, где бокалы изогнутой формы заменили на стаканы, упала на 24% за несколько выходных, отмечается в статье.

«Исследователи, заподозрив, что употребляющие алкоголь люди переоценивают то, сколько пива осталось в бокале изогнутой формы каждый раз, когда они делают глоток, начали третий эксперимент.

Они нанесли на изогнутые бокалы меры объема, отметив четверть, половину и три четверти емкости. Это увеличило время употребления напитка, хотя и незначительно», — пишет журналист.

Несмотря на серьезные шаги по борьбе с пьянством, в Великобритании до сих пор существует проблема злоупотребления спиртным. Ежегодно борьба с вредной привычкой обходится государственной системе здравоохранения в 3,5 млрд фунтов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Злоупотребление алкоголем зависит от формы бокала — мнение ученых"

Leave a comment