Жвания сдал Порошенко с потрохами

Бывший небожитель политического Олимпа Давид Жвания продолжает публиковать свои скандальные видео. В них он, фактически, сам признается в совершении преступления, и разоблачает при этом шокирующие подробности о деятельности своих бывших соратников, в частности, пятого президента Петра Порошенко.

Так, в новом видео Жвания сделал очередное заявление о бывшем гаранте. По словам экс депутата Верховной Рады, в 2012-2013 годах Петр Порошенко просил тогдашнего президента Виктора Януковича назначить его мэром Киева. Об этом сообщает портал «Хвиля».

«В 12-13 годах, до начала Майдана, Петр Порошенко очень хотел стать мэром Киева. И не просто хотел, он пытался получить на это благословение Виктора Януковича. Хотел, чтобы Янукович сначала назначил его председателем Киевской городской государственной администрации, а затем позволил ему баллотироваться в мэры Киева»,   заявил Жвания.

По его словам, для достижения цели Порошенко вел разговоры с представителями Администрации Януковича.

«Он униженно сидел в приемных у Левочкина и Клюева (глав Администрации президента времен правления Януковича). Он обещал им быть верным солдатом Януковича, выполнять все команды из Администрации президента, чтобы ему отдали Киев», — рассказал Жвания.




Жвания признался, что он встречался с представителями АП Януковвича и обещал им дать взятку за назначение своего соратника. По его словам, Янукович лично отказал Порошенко и заявил, что тот может обмануть и предать.

Порошенко после этого «затаил обиду и ждал своего шанса», чтобы прийти к власти, считает Жвания.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…