Журналисты рассказали о схеме продвижения кандидатов по мажоритарке в штабе Зе

Журналисты сообщили о доказательствах того, что представители «теневого штаба» команды президента Владимира Зеленского Киевской получают по 300 тысяч долларов за продвижение кандидата по мажоритарке.

Журналисты рассказали, к кому надо обратиться, чтобы стать частью команды Зе в Киевской области. Дочь организатора «схемы» уже находится в списке партии «Слуга народа» и может пройти в парламент.

«К примеру, Ольга Коваль, номер 59 в списке. Ольга — лицевая сторона медали, с другой стороны находится ее отец — Владимир Коваль. Сам он, конечно, никуда не баллотируется, слишком много грязи в его прошлом … Владимир Коваль возглавлял ГУ Киевской облгосадминистрации, но был уволен из-за скандала со взяткой в 25 тысяч долларов. Нашелся козел отпущения в виде подчиненного Коваля, которого уволили. Бывший председатель ОГА собирает деньги с желающих пропихнуть своего человека в парламент. Один из таких эпизодов передачи денег за приспособления кандидат на мажоритарный округ в Киевской области сняли на видео. Речь идет о 300 тысяч долларов наличными», — сообщает СМИ.




ЧИТАЙТЕ: В украинской политике появился «смотрящий» от Кошевого

В издании считают, что выборами «схемы» в команде действующего президента на Киевщине прекращены не будут.

«Не сам Коваль с дочерью пристраивают, этим занимается целый клан. Но Коваль — ключевая фигура. Для Владимира Коваля и компании бизнес не закончится выборами. Напротив, конвейер заработает в полную силу только если удастся обмануть избирателей и продвинуть в Раду «новые лица»- пишет автор.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ