Журналисты Армении подпортят настроение Путину во время его визита в Ереван

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, сотрудники независимой армянской газеты «Третья сила плюс» («ТСП»), незаконно закрытой усилиями властей России, готовятся объявить голодовку к приезду президента РФ Путина в Ереван 24 апреля с.г. Об этом сообщает главный редактор «ТСП» Ваграм Агаджанян.

Как уже сообщалось в СМИ разных стран мира, редакция «ТСП» обвиняет подполковника ФСБ РФ Вадима Поздышева в хищении денежных средств интернационального коллектива издания.

Однако уже 4-й год правоохранительные органы РФ, в нарушение действующего законодательства своей страны, отказываются расследовать это дело, никак не объясняя свою странную позицию по факту преступления.

Странность в том, что власти РФ уволили с госслужбы Поздышева за кражу журналистских сбережений, но не желают возвращать газете ее же средства.

Доказательств кражи, совершенной офицером ФСБ РФ, так много, что их хватило бы на несколько уголовных дел. А с раскрытием этого дела в силах справиться даже провинциальный участковый.

Но ни Генпрокуратура, ни Следственный комитет, ни Военная прокуратура, ни тем более ФСБ этой страны, в нарушение действующего законодательства РФ не удосужились хотя бы опросить свидетелей по данному делу, несмотря на многочисленные обращения журналистов и готовность предоставить все доказательства хищения газетных средств.

Молчит и посольство РФ в Ереване. Видимость какого-то расследования пыталось создать только МВД РФ, но после тяжких трехмесячных раздумий решило передать дело в ФСБ, сославшись на его «особую важность».

С протестом против произвола властей России выступила и французская газета «Ле Монд дипломатик» — партнер армянского издания. В этой связи представительница совета директоров «Ле Монд дипломатик» г-жа Анна-Сесиль Робер выразила свое недоумение послу РФ во Франции: «По некоторым причинам, неизвестным нам, похоже, что г-н Поздышев взял полный контроль над банковским счетом и лишил наше армянское издание его финансовых ресурсов».

В письме сообщается, что главный редактор «ТСП» и коллектив армянского издания адресовали письма Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые уполномочили «МВД и ФСБ расследовать это дело. Но до сих пор ничего не было сделано».

По ее словам, ситуация серьезна, а закрытие армянского издания не-справедливо и незаконно. «Мы были бы очень благодарны, ваше превосходительство, если бы вы обратили внимание на это дело и нашли решение, чтобы положить конец неоправданному ущербу, нанесенному нашему армянскому изданию», — говорится в письме «Ле Монд дипломатик», направленном послу РФ во Франции Александру Орлову.

Одновременно «Ле Монд дипломатик» обратилась с письмом в МИД Франции, призвав его «оказать влияние на русские власти, чтобы ущерб, нанесенный «Третьей силе плюс», был возмещен по возможности в сжатые сроки».

Г-жа Анна-Сесиль Робер сообщила Министерству иностранных дел Франции, что несмотря на множество попыток редакции «ТСП», «эта необъяснимая ситуация продолжается и угрожает нашему армянскому изданию, которое не в силах вернуть свои средства».

С предложением разъяснить позорную ситуацию вокруг армянской газеты к ФСБ обратилась и русская служба радио «Свобода». Московский собкор радиостанции Анастасия Кириленко направила письменный запрос ФСБ с просьбой ответить на ее вопросы относительно закрытия «Третьей силы плюс».

Подготовил репортаж и сотрудник армянской службы радио «Свобода» Саркис Арутюнян. Корреспондентка русской службы этой весьма и весьма любопытной радиостанции, прождав несколько недель, таинственно «исчезла».

А ее армянский коллега так же «таинственно» не пустил материал в эфир. Злые языки поговаривают, что здесь постарались ереванские представители ФСБ.

По некоторым сведениям, титаническими усилиями лично директора ФСБ А.Бортникова блокируются все письма журналистов президенту и премьер-министру РФ.

Хотя помощницы пресс-секретаря президента РФ, представившиеся Юлией и Вероникой, сообщили, что Дмитрию Пескову известно о преступлении ФСБ против армянской газеты.

До объявления голодовки представители коллектива издания обратятся с открытым письмом к В. Путину, оповестив все посольства в Ереване. Одновременно готовится иск журналистов в Международный суд по правам человека в Страсбурге.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Be the first to comment on "Журналисты Армении подпортят настроение Путину во время его визита в Ереван"

Leave a comment