Журналист, расследующий смерть Собчака, рискует жизнью

Фото: сайт kremlin.ru

Вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова в своем интервью порекомендовала журналистам не браться за расследование смерти ее супруга и рассказала о том, что смельчаки рискуют отправиться вслед за бышими сотрудниками КГБ Колмановичем и Бурлаковым (оба они были застрелены, Колманович в 2009 году, а Бурлаков в 2011 году).

Вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова во время интервью на «Радио Свобода» ответила на несколько провокационных вопросов, в числе которых были и вопросы, касающиеся гибели ее мужа.

ЧИТАЙТЕ: Время безнаказанного хакерства для Кремля прошло

Во время интервью журналист спросил у Людмилы Нарусовой, что она думает о том, что двое бизнесменов, которые присутствовали при смерти Анатолия Собчака, бывшие сотрудники КГБ Шабтай Колманович и Андрей Бурлаков, впоследствии были застрелены.

Нарусова ответила: «Да, Шабтай Колманович был застрелен, причем без цели ограбления. Он вез с собой кейс с большим количеством денег, но его не взяли. Я хорошо знала и того и другого».




На вопрос о том, можно ли считать эти убийства поводом для расследования причастности КГБ к смерти Собчака, Людмила Борисовна ответила, что это «не уровень журналистского расследования» и «любой журналист, который попытается за это взяться, последует за Шабтаем и Бурлаковым». После чего вдова политика по-дружески порекомендовала журналисту: «Не советую Вам этим заниматься и даже поднимать эту тему».

Журналист напомнил Людмиле Борисовне о фразе, произнесенной ею после похорон мужа: «Еще не время рассказать всю правду о смерти Собчака» и спросил не настало ли еще это время. Вдова бывшего мэра Петербурга ответила «нет», после чего загадочно сообщила, что правду в себе она не носит, поскольку она «не хочет рисковать».

Напомним, 19 февраля в Петербурге вспоминали Анатолия Собчака, который умер в этот день ровно 15 лет назад. Почтить его память и возложить цветы к памятнику неожиданно приехал Владимир Путин. В тот же день Людмила Нарусова представила петербургской публике книгу Анатолия Собчака «Сталин. Личное дело».

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….