Жизнь реки Янцзы. ФОТО

В 2012 году Мустафа Абдулазиз, двадцатишестилетний фотограф-самоучка, снимающий на среднеформатный японский цифровой фотоаппарат Mamiya 7, запустил проект, внимание которого было приковано к воде. Он вознамерился посетить 32 страны и начал с Сомали. Оттуда он проехал в Сьерра-Лионе, потом в Индию, Эфиопию и Пакистан. Проект даже привлек внимание ООН, и Мустафа получал государственное финансирование. Так что же заставило ООН так заинтересоваться этой идеей? Дело в том, что Мустафа, выбрав воду главным объектом серии работ, обнажил одну из самых острых проблем современного человечества: ее нехватку и загрязнение. Помимо этого, он запечатлел то, как живут и чем занимаются люди непосредственно на берегах Ганга и Нила. Весной 2015 года он добрался до реки Янцзы в Китае.

Жизни реки Янцзы

Будучи уже опытным путешественником и наблюдателем, фотограф делится своими впечатлениями о том, как по-разному люди относятся к рекам: «К Гангу отношение очень духовное, люди поклоняются традициям. С Янцзы в Китае ситуация абсолютно другая. Янцзы – предмет торговли, будь то рыбный промысел, сброс сточных вод или грузоперевозки». Также Мустафа, снимая пассажиров роскошных яхт, заметил, что они, стоя на богато отделанных палубах, не смотрят на воду, они смотрят наверх. «Они не осознают, что находятся на величественной реке» – говорит он.

Реки на фотографиях Мустафы запечатлены в разных ракурсах, одни отражают ночные огни мегаполисов, другие стирают границы между водой и небом. Где-то он встречал идиллию, как например в озере Хонг, а где-то испытывал некое отвращение: «Когда я приехал на озеро Дунтинху, то мне в глаза тут же бросился огромный уродливый земснаряд. Он так контрастировал с природными линиями, что мне стало жалко это озеро».

Мустафа не торопится. Если свет низкий, он берет треногу и подолгу ждет подходящего момента. «Я скорее ценитель моментов, чем фотограф» – говорит он. К концу этого месяца он снова будет в пути, полностью снаряжённый своей неизменной Mamiya 7 с двумя объективами, и снова в поисках воды – на этот раз в Калифорнии.

Озеро Дунтинху, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Судно на реке Янцзы около Фэнду, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Купание в Янцзы. Чунцин, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Китайские туристы в притоке Янцзы Шеньнон. Провинция Хубей, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Рыбовод нарезает траву, чтобы покормить карпов. Провинция Хубей, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Автомобильные паромы на Янцзы. Ичан, провинция Хубей, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Буйвол отдыхает на берегу Янцзы. Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Ловля креветок в озере Хонг. Провинция Хубей, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Земснаряд в озере Дунтинху. Провинция Хунань, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Фуры с морепродуктами. Хонху, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Браконьеры на Янцзы, Вухань, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Диорама на мосту в Нанкин, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Изображение реки Янцзы в лобби отеля Crowne Plaza Hotel. Ичан, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Рыбак продает свой товар на Янцзы. Вухань, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Перед штормом. Провинция Цзянси, Китай, 2015 год.

Жизни реки Янцзы

Источник: Vs-t.ru

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Жизнь реки Янцзы. ФОТО"

Leave a comment