Жизнь после карантина: Украинцам рассказали новые правила безопасности при COVID-19

Фото: pixabay.com

После окончания карантина украинцам придется придерживаться определенных правил, чтобы снизить риск заболеть COVID-19.

Карантин в Украине в связи с пандемией коронавируса продлили до 22 мая. Однако с 11 мая в правительстве собираются смягчить карантинные запреты и разрешить работу многих торговых точек. В Центре общественного здоровья Украины напомнили о правилах безопасности в условиях пандемии COVID-19 и отметили, что после смягчения карантина нужно их обязательно соблюдать.




ЧИТАЙТЕ: США смоделировали сброс 100-мегатонной ядерной бомбы на Москву

«Рекомендации по предотвращению распространения коронавируса будут работать только тогда, когда их будут соблюдать все. Соблюдение дистанции и самоизоляция — это те меры, которые должны приниматься не только во время карантина, но и тогда, когда это фактически необходимо», — сказано в сообщении ЦОЗ.

Для того, чтобы минимизировать риск заражения в общественных местах, украинцы должны придерживаться таких правил:

  • Во время похода в магазины держать дистанцию с другими покупателями не менее одного метра. По возможности, не трогать лицо руками в магазинах.
  • Перед тем, как взять корзинку или тележку, нужно обработать их антисептиками с содержанием спирта не менее 60%.
  • Дома обязательно нужно помыть руки теплой водой с мылом, не менее 20-40 секунд.
  • Перед тем как распаковать купленные продукты, нужно помыть руки. После этого – вымыть тщательно фрукты и овощи под проточной водой.
  • Руки нужно регулярно обрабатывать дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%. Если есть такая возможность – чаще мыть их теплой водой с мылом.
  • По возможности, избегать больших скоплений людей и не трогать лицо руками.
  • Во время кашля или чихания прикрывать рот и нос изгибом локтя или салфеткой, которую нужно выбросить после использования.

Если у вас повысилась температура, появились кашель и затрудненное дыхание, позвоните семейному врачу. Обращение к врачу по телефону позволит ему при необходимости оперативно направить вас в специализированное лечебное учреждение», — добавили в ЦОЗ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…