Живописнейшие небольшие городки Европы. ФОТО

Предлагаем вам насладиться видами небольших европейских городков и деревушек, которые лежат в стороне от популярных туристических маршрутов, и которые при случае обязательно стоит посетить, советует УКРОП со ссылкой на vs-t.ru.

Котор, Черногория.
Осенью на холмы, окружающие Которский залив в Черногории, опускается такой густой туман, что вы едва сможете разглядеть апельсиновые деревья прямо перед собой. Это не останавливает богатых европейцев, которые стали скупать здесь недвижимость. Пляжи пока ещё малолюдны, но этот дикий уголок на побережье Далмации будет оставаться таковым недолго.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Джорнико, Швейцария.
Чтобы в полной мере насладиться очарованием Тичино, италоязычного кантона на юге Швейцарии, отправляйтесь в посёлок Джорнико, который находится в 35 милях к северу от популярных курортных городов Аскона и Локарно. Каменная архитектура Джорнико уходит корнями в 14-й век.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Больгери, Италия.
Дорога Viale dei Cipressi, вдоль которой высажены более 2500 кипарисов (единственный вид растений, которые не по вкусу местным быкам), ведёт прямиком в Больгери, утопающую в виноградниках деревушку в области Маремма в Тоскане. Загляните в кафе нацентральной площади, чтобы отведать красного вина, которое может сравниться с французским бордо.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Штауфен-им-Брайсгау, Германия.
Город Штауфен-им-Брайсгау на окраине Шварцвальда в земле Баден-Вюртемберг на юге Германии – идеальное место для тех, кто желает провести выходные за дегустацией вин. По дороге из Страсбурга вы увидите холмы, укрытые террасовыми виноградниками.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Лавенем, Англия.
Лавенем в английском графстве Суффолк – одна из самых живописных деревень во всей Англии. Посёлок может похвастаться 350 домами, которые охраняются, как историческое наследие.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Норча, Италия.
Регион славится своими кулинарными изысками. Здесь производят сыр пекорино, созревание которого длится два года, а специально обученные собаки отыскивают в лесах чёрные трюфели.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Раундстон, Ирландия.
Самая вкусная ежевика произрастает в окрестностях Раундстона – рыбацкой деревушки, построенной в 19-м веке.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Марван, Португалия.
Городок Марван в португальском регионе Алентежу разросся вокруг мавританского замка, который в 13-м веке перешел христианам.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Tisvildeleje, Дания.
Деревня Tisvildeleje находится на берегу пролива Каттегат. У тех, кто считает, что в Дании нет пляжей, которые способны оставить незабываемые впечатления, есть шанс убедиться в обратном.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Хеллнар, Исландия.
Остатки рыбацких хижин, построенных поселенцами в 11 веке, могут навести на мысли, что местность не изменилась со времён викингов, однако, на самом деле Хеллнар является одной из самых современных деревень Исландии. Его немногочисленные жители (все онирыбаки) с большим вниманием относятся к вопросам сохранения окружающей среды.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Сейнт Мауэс, Великобритания.
Рыбацкая деревушка со своими белеными домиками и крошечными ресторанчиками выглядит, как сценические декорации. Рыбаки продают свой улов на набережной, а по вечерам пьют эль Betty Stogs.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Халль-ин-Тироль, Австрия.
Всего 10 минут езды на электричке от Инсбрука перенесут вас в настоящее средневековье. Удивительно, но город Халль-ин-Тироль, основанный в 1303 году, во многом сохранил свой первоначальный вид.

Живописнейшие небольшие городки Европы

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський заявив, що Путін перетнув небезпечну межу у терорі в Україні

Обстріли міст України з численними людськими жертвами показали, що керівництво Росії перетнуло межу. Це вже відкритий до терор. Про це заявив президент України Володимир Зеленський

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі

Як HIMARS зруйнував міф про одну з головних гордостей російської армії

Російська система С-400, незважаючи на історію про її точність, виявилася марною перед ракетами, які запускають з високомобільних артилерійських ракетних систем HIMARS. Єдина система у світі,

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі