Жительнице Финляндии удалось заснять редкий момент жизни медведицы и ее молодого потомства. ФОТО

Жительница Финляндии Кирсти Кивимяки сумела запечатлеть на камеру необычный момент. Четыре медвежонка забрались на дерево, испугавшись машины, на которой ехала женщина. На другой стороне дороги осталась медведица, разлученная со своим потомством, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.

Kuva on yhdistetty kahdesta valokuvasta.
Kuva on yhdistetty kahdesta valokuvasta. Фото: Kirsti Kivimäki

Жительница Иломантси Кирсти Кивимяки 6-го мая отправилась на фото-охоту снимать речные пороги. На обратной дороге Кивимяки столкнулась с неожиданными «голосующими»: на обочине проселочной дороги, по которой она ехала, сидели и смотрели на приближающиеся авто четыре крохотных медвежонка. Шум мотора, однако, напугал зверят, и те проворно забрались на ближайшую сосну.

— Три медвежонка залезли на одно дерево, а самый маленький  облюбовал себе отдельную сосенку, — рассказывает Кивимяки.

Karhunpentu puussa.
Фото: Kirsti Kivimäki

Несмотря на то, что пушистые малыши показались фотографу более чем привлекательными моделями, из машины Кивимяки так и не осмелилась выйти, поскольку на другой стороне дороги в беспокойстве замерла медведица-мать.

Karhut puussa.
Фото: Kirsti Kivimäki

— Похоже, она была напугана не меньше нас. Она охраняла медвежат издалека, застыв на месте, время от времени она все же пятилась к лесу, но потом возвращалась обратно, чтобы не терять контакт с медвежатами. Из машины я не выходила, поскольку мы были ровно посередине между матерью и ее потомством.

Неожиданная встреча подошла к концу, когда медвежата наконец скатились с деревьев и по одному аккуратно перебежали дорогу, а потом удалились вместе с мамой в лесную чащу.

— Медвежата были совсем еще крошки, размером со щенка, а последний так и совсем малютка, заметно меньше остальных.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Жительнице Финляндии удалось заснять редкий момент жизни медведицы и ее молодого потомства. ФОТО"

Leave a comment