Жительница Украины не может узнать, куда делись ее $ 170 тыс. из ячейки в «Белгазпромбанке»

Гражданка Украины заявила в милицию об исчезновении более $ 170 тыс. из депозитарной ячейки «Белгазпромбанка». Теперь она передумала вкладывать деньги в Беларусь, пишет TUT.by.

О пропаже денег из ячейки украинка узнала 26 июня после того, как приехала в Беларусь и посетила головной офис «Белгазпромбанка», где 11 июня прошел обыск. В депозитарной ячейке находилось более $ 170 тыс., но ящик в нем оказался пустым. Женщина написала заявление в банк на имя Надежды Ермаковой, которая временно руководит банком, вызвала милицию и написала заявление во Фрунзенское РУВД.

ЧИТАЙТЕ: Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз
Гражданка Украины говорит, что может подтвердить происхождение денег, но об этом ее никто не просил перед тем, как забрать их из ячейки.

Банк передал обращение в Департамент финансовых расследований Госконтроля, так как «обращение содержит вопросы, решение которых не касается компетенции Белгазпромбанка», а тот – перенаправил обращение в КГБ, который расследует уголовное дело. Получить комментарий в этом ведомстве пока не удалось.

До сих пор непонятно, по какому принципу отбирали содержимое ячеек.

Ранее украинка рассматривала возможность открыть бизнес в Беларуси и, возможно, вложить деньги в недвижимость. Сейчас у нее нет такого желания.




Проблемы в «Белгазпромбанке » начались 11 июня – через месяц после того, как о своих президентских амбициях заявил теперь уже бывший глава банка Виктор Бабарико. Сейчас более 20 человек, включая самого претендента, проходят по уголовному делу. Их обвиняют в отмывании денег, уклонении от платы налогов, мошенничестве, даче и получении взятки.

С 15 июня Нацбанк ввел в «Белгазпромбанке» собственную администрацию. Сейчас во главе одного из крупнейших частных банков страны стоит Надежда Ермакова.

Акционеры «Белгазпромбанка» считают, что администрацию банка сменили незаконно. А некоторые клиенты «Белгазпромбанка» написали заявления в банк из-за того, что без их присутствия вскрывали их депозитарные ячейки, в результате чего часть содержимого потерялась.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…