Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Как передает УКРОП, жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что «власти» ОРДО вступили в «коллективный сговор». Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Они считают признаками этого сговора — «естественный отбор», который якобы продолжается в ОРДО.

«Уже все в курсе, что смертность у нас самая высокая в мире (хоть в чем-то мы на первом месте!). А что же „власти“? „Власти“ ушли в несознанку. „Минздрав“, напрямую ответственный за смертельный беспредел в медицине и отсутствие вакцинации, угрожает врачам, чтобы те не рассказывали правду о количестве умерших. На обращения СМИ „ведомство“ никак не реагирует, не считая нужным говорить на самую актуальную, жизненно важную сейчас тему. Максимум — публикует ковидные сводки, которым никто не верит, и обвиняет население в безалаберности», — возмущены дончане.

По их словам, в сговоре якобы участвует и местный «глава» Денис Пушилин.

«А что же „глава“ „ДНР“? Надев защиту, помогает медикам в „красной зоне“? Может, публично обращается к Путину, слезно умоляя дать хотя бы вакцину и средства для реанимации тяжелых, лекарства? Нет, господин „глава“ „республики“ празднует в Башкортостане, ходит там в музей полярников и получает ордена за мужество», — пишут местные жители.

ЧИТАЙТЕ: Известный астролог назвал точную дату вступления Украины в НАТО

Они напомнили, как «мэр» Макеевки Сергей Голощапов «покинул своих земляков в самый тяжелый момент» — в разгар эпидемии в городе, когда в основной макеевской поликлинике закрылся рентген-кабинет, и люди остались без возможности сделать снимки, Голощапов якобы уехал в Сочи праздновать свой день рождения.

«Лаборанты разбежались, устав от опасной работы за жалкие копейки. Ежедневно в Макеевке умирают, не только от ковида, сотни людей. Перегружены ритуальные службы, морги, священники не успевают отпевать умерших… Поражает вера в свою безнаказанность и непоколебимая уверенность в бессмертии», — пишут пользователи.

ИСТОЧНИК: ДонПресс

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ