Жители одним кадром показали, во что превращается Донецк после 2014 года. ФОТО

В Сеть выложили фото из Донецка, сделанное во дворе одного из многоквартирных домов. Там, где гуляют дети и сидят старики, спокойно паслось более 10 овец.

Двор многоквартирного дома в Донецке, в котором возле лавочек пасутся овцы. И такое зрелище можно увидеть не в глухом захолустье, а в городе, который еще относительно недавно считался одним из самых процветающих в Украине.

Блогер под ником Necro Mancer в Twitter разместил фото, недавно сделанное в оккупированном Донецке. Фото сделано из окна одного из многоквартирных городских домов, на нем запечатлены пасущиеся во дворе дома овцы.

В комментариях пользователи соцсети отмечают, что это фото — красноречивое доказательство деградации Донецка, превращенного оккупантами в пастбище.

Правда, жители города писали, что овцы, скорее всего, заблудились, и гнали их на водоем, расположенный неподалеку от места, где снята фотография.




Однако само состояние двора, в котором сделано фото, свидетельствует о ситуации в городе. Как говорится, невооруженным глазом видно, что внутриквартальная дорога, пролегающая мимо дома, не ремонтировалась очень давно. В самом дворе — уныние и запустение. И в таких условиях живут старики и дети.

Кстати, дончане в соцсетях довольно часто пишут о том, что от некогда почти образцового донецкого жилищно-коммунального хозяйства за более чем шесть лет оккупации не осталось и следа.

Фото, опубликованное блогером, — подтверждение этого.

«Все это можно было предвидеть», «Раньше смотрели на трамваи, теперь на коз», «Пример процветания республики — животноводство в каждый двор», «Через пару лет все заростет мхом и будет натуральная Абхазия», «Как кишлак какой-то», «Деградация», — пишут в Сети.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…