Жители Читы протестуют против передачи Китаю земель в Забайкалье

В Чите прошел митинг против сдачи в аренду китайской компании Huae Xingbang («Хуаэ Синбан») 115 гектаров земли в Забайкалье. Как сообщает ТАСС, в акции участвовали около 150 человек, передает УКРОП.

Организаторы акции заявили, что они не верят обещаниям местных властей о том, что китайских работников на совместном предприятии, будет не более 25%. Активисты отметили, что в России нет механизма регулирования ресурсов иностранной рабочей силы.

Помимо коммунистов? на митинг пришли представители «Партии дела» с плакатами «Ни пяди земли иностранцам», «Свою землю не отдадим», «Наша земля! Наша страна! Наш город!».

ЧИТАЙТЕ: Ирину Билык за поездку в Крым посадят на 15 суток

В июне между китайской компанией и правительством Забайкалья был подписан протокол о намерениях, предусматривающий передачу в аренду китайской стороне 115 тыс. гектаров земли в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Жители Читы протестуют против передачи Китаю земель в Забайкалье"

Leave a comment