Жители Астаны и Алматы не могут заключать браки с иногородними

Депутат Мажилиса Светлана Романовская просит премьер-министра Карима Масимова разобраться в ситуации и устранить законодательную коллизию, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

По словам Романовской, 12 января 2015 года вступило в силу изменение в статью 67 Закона РК «О жилищных отношениях». В соответствии с ним для постановки в очередь на жильё граждан РК в городах Астана и Алматы требуется постоянное проживание в них не менее трех лет.

«В соответствии с тем же законом формирование списков претендентов для участия в программе «Доступное жилье-2020″ возложено на местные исполнительные органы. Акиматы Астаны и Алматы нововведение распространяют и на членов их семей: супруг, супруга, дети. К примеру, если молодой госслужащий, либо бюджетник, или житель аварийного дома, или гражданин из числа социально-уязвимых слоев населения соответствует всем критериям и находится в списке очередников, при заключении брака с представителем другого региона, он лишается возможности получить жилье по госпрограмме», — сообщила депутат в своём запросе на имя главы Правительства.

ЧИТАЙТЕ: Армянская полиция начала разгон протестующих в Ереване. В ход пошли дубинки и автозаки

Романовская делает вывод, что астанчанам и алматинцам запрещено заключать браки с жителями других регионов.

«Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что в городах Астана и Алматы установлен законодательный запрет женитьбы на гражданах Казахстана из других регионов. А для тех, кто уже женился, единственным возможным выходом является фиктивное расторжение брака. То есть после развода опять появляется возможность на получение жилья», — отметила она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Be the first to comment on "Жители Астаны и Алматы не могут заключать браки с иногородними"

Leave a comment