Жириновский обещает новую «Бурю» и уже на религиозной почве. ФОТО

С самого утра на просторах своих социальных сетей Владимир Жириновский выступил с заявлением о том, что вместе со своими единомышленниками собрался у посольства Сербии, дабы оказать «братьям-славянам» т.н. поддержку, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.ru.

Глава ЛДПР никогда не отличался особо миролюбивыми заявлениями, потому его выступление лишь усугубляет отношения враждующих регионов.

Касается это заново разгорающегося конфликта с Косово. Поддержка для Жириновского это, безусловно, вещь крайне относительная. Потому он тут же начал накалять градус, говоря о том, что ЛДПР отказывается признавать республику Косово отдельным государством, потому как  невозможно создать новую страну на базе уже существующей.

Косово, по словам Жириновского, является собственностью «православных сербов», а не мусульман, которые, как утверждает политик, проводят захватническую политику, вытесняя с исконных земель коренное население. Также он добавил, что искренне надеется на то, что Сербия попросит поддержки у руководства России. Таковую Владимир Вольфович пообещал предоставить.

ФОТО из сайта vistanews.ru

Неужели Жириновский не понимает, что подобной риторикой еще больше настраивает одну сторону против другой? Или же одиозный политик делает все для того, чтобы в сербском регионе разгорелась новая операция «Буря»?




В любом случае, главе ЛДПР следует снизить накал своих слов, потому как в дело также вмешался глава МИД РФ Сергей Лавров, который рассказал о том, что «косовские власти совсем отбились от рук». Возможно, это указывает на то, что вскоре в диалог государств может вмешаться и Россия. Реакция Лаврова не оставляет вариантов, чтобы гадать, на чью же сторону станет Кремль.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ