Жестокость людей поражает. В России самке лебедя подкинули иглу, а овдовевший лебедь умер от тоски

УКРОП со ссылкой на newsru.com пишет, что лебедь по кличке Гвидон из нижегородского зоопарка «Лимпопо» не смог пережить гибель своей подруги Царевны и умер 26 февраля после долгой депрессии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

Как сообщает пресс-служба, «затяжная и длительная депрессия лебедя привела к серьезным соматическим заболеваниям и снижению иммунитета».

Спустя неделю после смерти самки Гвидон начал избегать общества водоплавающих птиц, в том числе остальных представителей лебединого семейства, а вскоре стал меньше есть.

За белокрылым вдовцом установили круглосуточное наблюдение в надежде, что он сможет справиться с бедой, а его сородичи помогут ему в этом.

«К отлову и помещению лебедя в стационар прибегли, когда он отказался принимать пищу. Врачи ветклиники сутками выхаживали Гвидона, но он буквально не хотел жить без своей любимой Царевны, и в итоге его лебединая песня прервалась», — говорится в сообщении.

По словам директора зоопарка Владимира Герасичкина, после гибели Царевны Гвидону сразу стали искать партнершу.

«С самого начала это была сложная задача, ведь мы действовали в сжатые сроки. Кроме того, лебедей обычно продают по двое. Поиски не увенчались успехом, два одиночества так и не встретились, а зоопарк потерял оставшегося представителя одной из самых первых пар в «Лимпопо», — сказал Герасичкин.

Ранее сообщалось, что 29 января в нижегородском зоопарке «Лимпопо» погибла самка лебедя-шипуна Царевна. Экспертиза показала, что жизнь птицы прервалась из-за обширного инфаркта миокарда. Причиной остановки сердца стала найденная в мускульном желудке самки швейная игла, оказавшаяся в брошенном хлебе.

Как показало вскрытие, инородный предмет появился в теле лебедя около 10-15 дней до гибели, и все время, пока игла находилась в желудке, птица испытывала острую боль.

«Чей-то злой умысел забрал у нас месяц назад одну птицу и стал причиной ухода из жизни другой, — сказал Герасичкин «Комсомольской правде». — Мы обращаемся ко всем посетителям «Лимпопо»: пожалуйста, будьте человечными по отношению к животным, они не просто обитатели зоопарка, они наши дети!».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…


Be the first to comment on "Жестокость людей поражает. В России самке лебедя подкинули иглу, а овдовевший лебедь умер от тоски"

Leave a comment