Жена Роберта Мугабе захватила власть в Зимбабве

Грейс Мугабе — жена 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе — устранила своего мужа с поста главы государства. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на The Guardian. со ссылкой на

По словам политика, в Зимбабве состоялся «дворцовый переворот», в результате которого власть оказалась в руках 50-летней Мугабе. Лидер партии отметил, что жена президента «охотно взялась за руководство страной».

«Никто в правительстве не думает о решении национальных проблем, поскольку каждый озабочен вопросом о том, кто сменит этого уставшего человека (Роберта Мугабе) у руля», — заявил лидер оппозиционной партии «Движение за демократические перемены» Морган Цвангираи.

ЧИТАЙТЕ: Аксенов будет учиться как управлять регионом у Зимбабве

В последние месяцы присутствие Грейс Мугабе на политической арене Зимбабве становится все более заметной. В декабре 2014 года женщина заняла одну из руководящих должностей в правящей партии.

Роберт Мугабе является старейшим действующим главой государства на планете с 24 июля 2014 года. В 2013 году он выиграл очередные президентские выборы, и правящая партия ЗАНУ-ПФ уже выяснили его своим кандидатом на следующие, которые должны состояться в 2018 году.

Кроме того, президент Зимбабве является председателем Африканского союза, объединяющего 54 страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…




Be the first to comment on "Жена Роберта Мугабе захватила власть в Зимбабве"

Leave a comment