Жена президента: Рабочий график должен быть гибким, а заработная плата адекватной

В семье Обама предпочитают обед, который включает нежирные белки, цельные злаки и зелень. Мишель Обама поставила перед собой задачу по продвижению самых здоровых привычек в жизни и питании. Они улучшают здоровье и общество, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В то же время Мишель Обама предупреждает: необходимо создать для семей экономические условия, в которых люди могли бы позволить себе такой добродетельный выбор.

Мишель посетит Expo вслед за российским президентом Путиным и заместителем советника по национальной безопасности Беном Родсом, пишет корреспондент.

«Я знаю, что растить здоровых детей — настоящий вызов для семей во всем мире, и важно, чтобы эти семьи учились друг у друга», — говорит Мишель Обама.

ЧИТАЙТЕ: «Торнадо»: штурмовать или не штурмовать

По ее словам, за последние 30 лет пищевые привычки во многих странах сильно изменились. Так, значительно сократилось количество блюд, которые готовятся дома, а порции при этом сильно увеличились. Отмечается резкое увеличение случаев ожирения и болезней, связанных с лишним весом, таких, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Ожирение становится причиной увеличения смертности. На мировом уровне распространение ожирения с 1980 года удвоилось. В 2013 году 42 миллиона детей дошкольного возраста страдали ожирением.

В связи с этим у Мишель Обамы появилась идея осуществить инициативу, получившую название Let’s Move! («Давайте двигаться!»).

«Мы сотрудничаем со всеми слоями и секторами общества — родителями, школами, предприятиями, религиозными деятелями, работниками здравоохранения, местными учреждениями и т.д. — в попытке помочь нашим малышам расти здоровыми», — говорит Мишель Обама. И ее инициатива уже приносит свои плоды. Мишель не собирается прекращать деятельность в данном направлении и после того, как завершится президентский мандат ее мужа, Барака Обамы, пишет корреспондент.

Мишель советует: «Когда семья готовит дома, можно успешнее контролировать соблюдение диеты: ты сам решаешь, какие использовать ингредиенты, размер порций и количество зелени. Если вы еще не привыкли готовить вместе, начинайте готовить хотя бы одно блюдо в неделю и привлекайте к приготовлению всю семью».

ЧИТАЙТЕ: На воре и шапка горит: как теперь пытается отмазаться «Народный фронт». ВИДЕО
«Женщинам нужно быть информированными, они должны иметь возможность сделать приоритетом собственное здоровье и здоровье семьи. Это означает, прежде всего, что полезные продукты питания должны быть доступными, поэтому необходимо убедить как можно большее число магазинов и рынков поставлять такие продукты в кварталы и общины, которые прежде были в данном смысле обойдены. Это также означает — обеспечить семьям достаточный доход, чтобы они спокойно могли покупать такие продовольственные товары», — говорит первая леди США.

«Мне повезло, что моя работа дала мне возможность для гибких решений, но многие женщины пока лишены такой возможности, и это следует исправить», — говорит Мишель Обама.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ