Жена президента: Рабочий график должен быть гибким, а заработная плата адекватной

В семье Обама предпочитают обед, который включает нежирные белки, цельные злаки и зелень. Мишель Обама поставила перед собой задачу по продвижению самых здоровых привычек в жизни и питании. Они улучшают здоровье и общество, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В то же время Мишель Обама предупреждает: необходимо создать для семей экономические условия, в которых люди могли бы позволить себе такой добродетельный выбор.

Мишель посетит Expo вслед за российским президентом Путиным и заместителем советника по национальной безопасности Беном Родсом, пишет корреспондент.

«Я знаю, что растить здоровых детей — настоящий вызов для семей во всем мире, и важно, чтобы эти семьи учились друг у друга», — говорит Мишель Обама.

ЧИТАЙТЕ: «Торнадо»: штурмовать или не штурмовать

По ее словам, за последние 30 лет пищевые привычки во многих странах сильно изменились. Так, значительно сократилось количество блюд, которые готовятся дома, а порции при этом сильно увеличились. Отмечается резкое увеличение случаев ожирения и болезней, связанных с лишним весом, таких, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Ожирение становится причиной увеличения смертности. На мировом уровне распространение ожирения с 1980 года удвоилось. В 2013 году 42 миллиона детей дошкольного возраста страдали ожирением.

В связи с этим у Мишель Обамы появилась идея осуществить инициативу, получившую название Let’s Move! («Давайте двигаться!»).

«Мы сотрудничаем со всеми слоями и секторами общества — родителями, школами, предприятиями, религиозными деятелями, работниками здравоохранения, местными учреждениями и т.д. — в попытке помочь нашим малышам расти здоровыми», — говорит Мишель Обама. И ее инициатива уже приносит свои плоды. Мишель не собирается прекращать деятельность в данном направлении и после того, как завершится президентский мандат ее мужа, Барака Обамы, пишет корреспондент.

Мишель советует: «Когда семья готовит дома, можно успешнее контролировать соблюдение диеты: ты сам решаешь, какие использовать ингредиенты, размер порций и количество зелени. Если вы еще не привыкли готовить вместе, начинайте готовить хотя бы одно блюдо в неделю и привлекайте к приготовлению всю семью».

ЧИТАЙТЕ: На воре и шапка горит: как теперь пытается отмазаться «Народный фронт». ВИДЕО
«Женщинам нужно быть информированными, они должны иметь возможность сделать приоритетом собственное здоровье и здоровье семьи. Это означает, прежде всего, что полезные продукты питания должны быть доступными, поэтому необходимо убедить как можно большее число магазинов и рынков поставлять такие продукты в кварталы и общины, которые прежде были в данном смысле обойдены. Это также означает — обеспечить семьям достаточный доход, чтобы они спокойно могли покупать такие продовольственные товары», — говорит первая леди США.

«Мне повезло, что моя работа дала мне возможность для гибких решений, но многие женщины пока лишены такой возможности, и это следует исправить», — говорит Мишель Обама.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Be the first to comment on "Жена президента: Рабочий график должен быть гибким, а заработная плата адекватной"

Leave a comment