«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Фото: pixabay.com

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях.

Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа Экономики (KSE), передает сегодня «Экономическая правда».

«Распространение заболеваемости COVID-19 в Украине соответствует «желтому» и «черному» сценариях с умеренной или отсутствующей сезонностью.

Зеленый сценарий с сильной сезонностью пока не наблюдается.

В то же время, мир может войти в новый пик заболеваемости, не выйдя из предыдущего, ведь сезонность в разных странах не совпадает во времени», — говорится в сообщении.

«Вероятность возвращения более жесткого карантина — высокая.

Действительно ли карантин вернется — будет зависеть от решений правительства.

Однако людям и бизнесу стоит готовиться к этому уже сегодня», — заявил президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов во время онлайн-презентации эпидмодели KSE в четверг.

По данным модели, общее количество случаев на данный момент составляет около 100,000 человек vs. 25,000 официально подтвержденных.




ЧИТАЙТЕ: В России решили засекретить данные о рекордном падении экономики

Украина фиксирует новые случаи сопоставимо с Китаем в его период вспышки заболевания — 31%.

По желтым и черным сценариям прогнозируется от 2,000 до 7,500 умерших по состоянию на конец 2020 года.

В то же время KSE обнародовала свои рекомендации.

В частности, она рекомендует:

— уменьшить текущее значение метрики инцидентности (общее количество случаев за последние 7 дней) на 30%: 8 вместо 12 человек на 100,000 населения.

Это, по словам экономистов Школы, позволит уменьшить смертность на четверть по сопоставимому ослаблению карантинных мероприятий.

— к существующим метрикам ослабления/возврату карантинных мероприятий рекомендуют добавить показатель отслеживания динамики и втрое снизить минимальный период между возвратами этапов карантинных мероприятий.

Это позволит своевременно реагировать на вспышки заболеваемости.

— При зеленом сценарие, в начале новой волны заболеваемости осенью рекомендуется вводить карантин сразу в полном объеме из-за стремительного роста новых кейсов после большой сдерживающей сезонности.

Текущие метрики карантинных мероприятий являются недостаточно «быстрыми» для своевременного сдерживания стремительного распространения заболеваемости.

Модель включает 3 типа сценариев:

— сценарий 1 «желтый» (средний, умеренная сезонность),

— сценарий 2 «черный» (отрицательный, сезонность отсутствует),

— сценарий 3 «зеленый» (оптимистический, значительная сезонность).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…