Жебривскому не сидится в кресле губернатора

После того, как на выборах в Донбассе провластные политические силы потерпели сокрушительное поражение, а в большинство советов прошли представители Оппозиционного блока, глава ВГА Павел Жебривский, не горя желанием стать козлом отпущения, начал искать крайних.

И патриоты к нему на работу не идут, и понимания в кабмине не хватает, и Яценюк к нему не прислушивается.

«Не хватает понимания Кабинета министров, что Донецкая область – это не Житомирская, ни Киевская область, а область, которая находится в войне. Не хотел говорить, но скажу: у меня были некоторые проблемы, я на протяжение двух недель так и не смог дозвониться премьер-министру. По поводу того, что надо было принять постановление Кабинета министров, проект которого я ему предоставил», — заявил губернатор в интервью «5 каналу».

На уточняющий вопрос журналиста: «То есть, у вас, как у главы военно-гражданской администрации, нет прямой линии с главой исполнительной ветви власти?», Жебривский сказал: «Ну, так вышло».

Так вышло, что Жебривскому удобнее считать жителей Донбасса рабами, обвиняя, что они по-прежнему «стоят на коленях» и не ценят «заботу» губернатора. Вот только заботится Жебривский скорее о своем кармане и собственном имидже, а не решении проблем области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий губернатор Жебривский и его киевская команда

«Вы, понимая всю сложность ситуации и экономической, и политической, и информационной — самоустранились. А если нет, укажите на хоть один результат Вашей деятельности. Единственный вывод, который вы должны были сделать, что с народом работать нужно и показывать результат, а не бросаться лозунгами», — отмечают в соцсетях активисты.

Виталий Сизов не исключает, что у Жебривского есть иные планы, вовсе не связанные с Донецкой областью: «Господин губернатор уже видит себя в кресле генпрокурора, а на остальное ему параллельно», — пишет у себя на Facebook донецкий журналист.

Менять кресла — это в стиле Жебривского. Он и сам понимает, что в Донецкой области он уже «засиделся». А если, не дай бог, президент объективно оценит его «деятельность», то мягкое кресло губернатора можно поменять и на твердую скамью.

Источник

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Жебривскому не сидится в кресле губернатора"

Leave a comment