Жебривского сливают или он уходит сам?

После того, как на Донеччине в ходе выборов провластные политические партии потерпели сокрушительное поражение, а в большинство советов были избраны представители Оппозиционного блока, глава ВГА Павел Жебривский начал искать причины и крайних.

Так, недавно у себя на Facebook губернатор написал, что жители Донбасса так голосуют, потому что продолжают быть на коленях. Пользователи засудили это заявление и обвинили Павла Жебривского и его команду в бездеятельности.

«Вы, понимая всю сложность ситуации и экономической, и политической, и информационной — самоустранились. А если нет, укажите на хоть один результат Вашей деятельности. Единственный вывод, который Вы должны были сделать, что с народом работать нужно и показывать результат, а не бросаться лозунгами»‬, — написал один из читателей.

Теперь губернатор жалуется на премьер-министра Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиррова победа Павла Жебривского

Павел Жебривский признал, что испытывает определенные проблемы с коммуникацией с Кабинетом министров. Об этом он сказал в интервью «5 каналу» 4 декабря.

«Не хватает понимания Кабинета министров, что Донецкая область – это не Житомирская, ни Киевская область, а область, которая находится в войне. Не хотел говорить, но скажу. У меня были некоторые проблемы и я на протяжение двух недель так и не смог дозвониться премьер-министру. По поводу того, что надо было принять постановление Кабинета министров, проект которого я ему предоставил», — сказал губернатор.

На уточняющий вопрос журналиста: «То есть у вас как у главы военно-гражданской администрации нет прямой линии с главой исполнительной ветви власти?», Жебривский сказал: «Ну, так вышло».

Он отметил, что в данной ситуации областные власти справились сами, однако, для решения вопроса понадобилось две недели, хотя «это можно было принять одним голосованием на заседании Кабинета министров». «Такое отсутствие коммуникации понятно: в Киеве все видится несколько иначе», — считает губернатор.

Ранее о том, что премьер-министр Арсений Яценюк не проводил встреч с главами Донецкой области и не интересовался вопросами региона заявляли предшественники Жебривского — как Сергей Тарута, так и Александр Кихтенко. Они были оба уволены.

Впрочем, не исключено, что у Жебривского есть иные планы: «Господин губернатор уже видит себя в кресле Генпрокурора, а на остальное ему параллельно«, — так написал у себя на Facebook донецкий журналист Виталий Сизов.

ЧИТАЙТЕ: ИГ начало захват Афганистана

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Жебривского сливают или он уходит сам?"

Leave a comment