Жебривский заявил о провале декоммунизации на Донетчине

Если местная власть в Донбассе не переименует города и улицы в рамках декоммунизации, это сделает Верховная Рада. Об этом 22 декабря в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Губернатор отметил, что хотя в области осталось очень много не переименованных улиц, изменены названия большинства городов региона. По его словам, медлят с переименованиями власти Красноармейска и Димитрова. «24-го (декабря) будет коллегия, там будем заслушивать городских голов, каким образом они собираются это делать. Потому что после этого вступает в силу право Верховной Рады самостоятельно переименовывать», — сказал он.

Как известно,  Павел Жебривский 26 ноября заявил городским головам области о том, что 21 ноября закончился срок декоммунизации и пригрозил собственным решением дать улицам имена Нахтигаль, Бендеры и Шухевича, если это не будет сделано до 21 декабря.

«Якщо не хочете вулиці Нахтігаль, Бендери, Шухевича… Вам час на перейменування місяць додадково», — ошарашил он тогда присутствующих на коллегии.

Инициатив Павла Жебривского по вопросу декоммунизации отмечено не много. Так, 27 июня этого года губернатор  пообещал выдать премию в 10 тысяч гривен тому, кто придумает лучшее название для города.

В своих неудачах и неуспехах глава ВГА винит Арсения Яценюка, в частности Жебривский отмечает, что у него вообще нет прямой линии с Арсением Яценюком. «Ну так получилось», — говорит Жебривский.

Брат миллиардерши Фили Жебровской, как отмечают эксперты, не особо усердствует в работе. Он ведет себя, скорей, как турист, гость, курортник, гастролер, но только не как руководитель региона. Впрочем, губернатор и не скрывает этого: «Сегодня утром директор Владимир Сергиенко устроил мне экскурсию производственными помещениями. Очевидно, как человек болеет за свое дело«, — написал Жебривский о посещении завода автогенного оборудования «Донмет»,

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Жебривский заявил о провале декоммунизации на Донетчине"

Leave a comment