Жебривский выступает за отсрочку выборов на Донбассе до 2017 года

На Донбассе больше никто не будет «назначать» мэров, депутатов и другие выборные должности. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, рассказывая о своей встрече с представителями финансово-промышленных групп Донбасса в интервью для Укринформ, сообщает УКРОП.org.

«Сегодня на Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь «назначались» мэры, «назначались» депутаты, «назначались» органы местного самоуправления», — рассказал Жебривский.

Председатель военно-гражданской администрации выступает за отсрочку выборов до 2017 года, потому что демократия здесь «была закатана в асфальт», поэтому «следует сделать трещину в этом асфальте, чтобы пробилось здоровое зерно, пустило ростки, и тогда следует проводить выборы».

ЧИТАЙТЕ: Жебривский анонсировал программу по обеспечению работой и жильем переселенцев

По мнению Жебривского, «на Донбассе даже если есть какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен «хозяевам жизни». Все время под разными флагами проходили некоторые депутаты в городскую власть, в областную власть, но в конце концов  выполняли то, что говорили «хозяева»». По его словам, на сегодняшний день на Донетчине финансово-промышленные группы (ФПГ) фактически узурпировали все экономическую, политическую и социокультурную жизнь Донбасса.

«Я встречался на днях с некоторыми представителями ФПГ по их просьбе. Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и др. Я знаю, что у вас если директор сказал, то попробуй не сделать: кто платит, тот заказывает музыку. Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края», — рассказал Жебривский.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации говорит, что формирует видение развития Донбасса, где предлагает разбить монополию финансово-промышленных групп и добиться, чтобы 67 процентов валового продукта Донецкого края создавал бы мелкий и средний бизнес.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "Жебривский выступает за отсрочку выборов на Донбассе до 2017 года"

Leave a comment