Жебривский в провалах своего руководства винит Яценюка

После того, как выборы в Донецкой области завершились полным реваншем Партии регионов, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поспешил через «5 канал» объяснить причины провальной избирательной компании и, по сути, обвинил в этом Арсения Яценюка.

Жебривский обвинил Кабмин (понимаем Яценюка — ред.) в том, что ему не хватает понимания того, что Донецкая область, это не Житомирская и не Киевская. «Это область, которая находится в войне. Не хотел говорить, но скажу. У меня были некоторые проблемы, в течение двух недель так и не смог дозвониться до премьер-министра по поводу того, что нужно было принять постановление Кабинета министров, проект которого я предоставил ему», — заявил Павел Жебривский.

Губернатор также довел до сведения, что у него вообще нет прямой линии с Арсением Яценюком. «Ну так получилось», — сетует Павел Иванович.

Несколько сумбурно, Жебривский объясняет, что в Киеве все выглядит несколько по-другому. «Думается, что, в принципе, те же статистические данные, много других вещей можно давать Донецкой области, Киевской области, Черкасской области. Очень специфическая ситуация с настроениями людей. Если кто-то думает, что кардинально изменились настроения, кардинально изменилось мировоззрение людей — нет. С ним, с этим мировоззрением очень много нужно работать. Мы смотрели последние социологические исследования. Так, существенно уменьшилось количество людей на территории Донецкой области, контролируемой украинскими властями, которые видят братские какие-то отношения с Россией, но они не вернулись в сторону Европы. Они зависли. И нужна существенная работа», — жалуется донецкий губернатор.

Павел Жебривский оправдывается — ключевая задача по восстановлению украинского генотипа за полгода — год не делается.

Губернатор указывает и другие, кроме коммуникации, причины, прямо или косвенно связанные с премьер-министром Яценюком.

Он отмечает, что ему не хватает полномочий руководителя военно-гражданской администрации и есть проблемы послеизбирательного периода, а также кадров.

«Во многих городах победили представители «Опоблока». И сегодня часть людей, которые притаились, которые притихли после освобождения части территории Донецкой области, подумали, что «наши в городе» и получили реванш», — сетует Павел Жебривский.

«Руководитель департамента получает заработную плату около 5 тысяч гривен, сотрудники департамента — 2,5 тысяч. А «убитая» однокомнатная квартира это 1,5 тысяч. И непонятно, на какие финансовые ресурсы жить», — информирует губернатор.

Следует отметить, что в июле Павел Жебривский порадовал своих подопечных тем, что вопрос повышения зарплаты в 5-7 раз он с Сеней практически решил.

Как известно, 24 июля в эфире 5 канала глава Донецкой ОВГА сообщил о том, что зарплаты для бюджетников, работающих в Донецкой и Луганской областях, могут быть повышены, если премьер-министр Украины Арсений Яценюк сдержит данное им обещание.

«Есть предварительная договорённость с премьер-министром, чтобы Донецкой и Луганской областях, где ведутся боевые действия, всё-таки увеличить зарплату для бюджетников и госслужащих, потому что очень много переселенцев, очень много людей, которые работают и снимают жильё, прожить на такие деньги точно невозможно», – рассказывал Жебривский.

Далее высокие коммуникации прекратились.

Также Павел Жебривский считает, что ему трудно найти десяток-полтора людей для преобразований. В том числе и через Фейсбук. Не получилось найти руководителя департамента информационной политики (хотя, как пишет донецкий журналист Виталий Сизов, такой кандидат, настоящий патриот, был).

«Знаете, когда я туда пришел, я на фейсбуке написал, что объявляю набор умных, адекватных патриотов, призываю для работы в областной государственной администрации. Достаточно много откликнулось, разные люди, как вы понимаете. Достаточно много людей просто «я хочу, почему я хочу». Оснований для занятия той или иной должности у них на самом деле не было. Ни образования, ни профессии, ни опыта работы, и поэтому мы их каким-то образом отмели. У меня были встречи примерно с 10-ю претендентами. Я им говорил: три главные вещи, которые точно нельзя делать. Нельзя брать взятки, нельзя трогать бюджетные деньги — это святые деньги. И нельзя, как говорят у нас в Донецкой области, «обилечивать» бизнес. То есть из бизнеса тянуть деньги. Говорят: «Хорошо, классно, супер, мы готовы, мы патриоты, мы готовы на все эти … а жилье даете?» — «Нет». — «А какая заработная плата?» — «Ну вот две с половиной, три, у руководителя департамента 5000». — «Павел Иванович, пожалуй, месяц протянем, но потом за что-то есть будет надо». И это проблема, и сегодня тех, кто фейсбучит, дончан в Киеве я приглашаю — давайте приезжайте, давайте строить Украину, давайте доказывать, что мой посыл был неправильный, нечестный. Если они придут — будем», — заведясь, делится глава ОГА.

Есть претензии Павла Ивановича и к «серой зоне», которую «окучивает» пророссийское телевидение и радио. Через которую массово плывет «контрабас» на оккупированную сепаратистами территорию.

«Ближе к «серой зоны» все-таки больше работают «Раша-TV» и «Новороссия». И проблема в том, что даже в тылу, если посмотреть в Славянске или Краматорске, достаточно много людей, которые имея полный спектр украинского телевидения, предпочитают «Раша-TV», — сигнализирует через «5 канал» глава ОГА.

Возможно, что Павел Жебривский от части прав в отношении Арсения Яценюка. Подобным образом премьер вел себя по отношению к предыдущему руководителю ОГА генералу Кихтенко. Игнорировал и жаловался наверх.

Впрочем, следует отметить, что Павлу Ивановичу область оказалась не «по зубам»,  правило «чаривного пенделя» не сработало. Некоторые, наиболее весомые причины управленческого провала Павла Жебривского указывались ранее.

Так, из предоставленных Кабмином 242 миллионов гривен, было реализовано около 40%, то есть около 94 млн. грн. Средства могли бы пойти на своевременное восстановление разрушенных домов, ремонт школ, котелен, водопроводов, дорог и т. д. Восстанови большую часть запланированного вовремя, были бы другие результаты выборов.

Павла Ивановича подвела и его немногочисленная «команда преобразователей«. Отобранные им заместители либо не знают, что делать, либо не желают перечить шефу. Не зря их в области нарекли космонавтами.

Отмечалось, что часто потребности общин, которые идут вразрез бизнес интересам местных кланов (преимущественно из сторонников оппозиционного блока) банально игнорируются. В адрес органов местного самоуправления прилетают письма от областной военно-гражданской администрации с «рекомендациями» отменить и сделать все как надо.

Особой проблемой Донецкой области является социально-политический аспект, точнее полное отсутствие работы в этом направлении. Как указывалось, с населением практически никто не работает, никто не общается. Украинская риторика на уровне районов почти отсутствует. Создается впечатление, что все стратегически отдали на откуп Оппозиционному блоку ради «тактического покоя» сегодня.

Краткий итог изложенного можно завершить словами вышеупомянутого журналиста Виталия Сизова — «господин губернатор уже видит себя в кресле Генпрокурора, а на остальное ему параллельно».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


Be the first to comment on "Жебривский в провалах своего руководства винит Яценюка"

Leave a comment