Жебривский в провалах своего руководства винит Яценюка

После того, как выборы в Донецкой области завершились полным реваншем Партии регионов, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поспешил через «5 канал» объяснить причины провальной избирательной компании и, по сути, обвинил в этом Арсения Яценюка.

Жебривский обвинил Кабмин (понимаем Яценюка — ред.) в том, что ему не хватает понимания того, что Донецкая область, это не Житомирская и не Киевская. «Это область, которая находится в войне. Не хотел говорить, но скажу. У меня были некоторые проблемы, в течение двух недель так и не смог дозвониться до премьер-министра по поводу того, что нужно было принять постановление Кабинета министров, проект которого я предоставил ему», — заявил Павел Жебривский.

Губернатор также довел до сведения, что у него вообще нет прямой линии с Арсением Яценюком. «Ну так получилось», — сетует Павел Иванович.

Несколько сумбурно, Жебривский объясняет, что в Киеве все выглядит несколько по-другому. «Думается, что, в принципе, те же статистические данные, много других вещей можно давать Донецкой области, Киевской области, Черкасской области. Очень специфическая ситуация с настроениями людей. Если кто-то думает, что кардинально изменились настроения, кардинально изменилось мировоззрение людей — нет. С ним, с этим мировоззрением очень много нужно работать. Мы смотрели последние социологические исследования. Так, существенно уменьшилось количество людей на территории Донецкой области, контролируемой украинскими властями, которые видят братские какие-то отношения с Россией, но они не вернулись в сторону Европы. Они зависли. И нужна существенная работа», — жалуется донецкий губернатор.

Павел Жебривский оправдывается — ключевая задача по восстановлению украинского генотипа за полгода — год не делается.

Губернатор указывает и другие, кроме коммуникации, причины, прямо или косвенно связанные с премьер-министром Яценюком.

Он отмечает, что ему не хватает полномочий руководителя военно-гражданской администрации и есть проблемы послеизбирательного периода, а также кадров.

«Во многих городах победили представители «Опоблока». И сегодня часть людей, которые притаились, которые притихли после освобождения части территории Донецкой области, подумали, что «наши в городе» и получили реванш», — сетует Павел Жебривский.

«Руководитель департамента получает заработную плату около 5 тысяч гривен, сотрудники департамента — 2,5 тысяч. А «убитая» однокомнатная квартира это 1,5 тысяч. И непонятно, на какие финансовые ресурсы жить», — информирует губернатор.

Следует отметить, что в июле Павел Жебривский порадовал своих подопечных тем, что вопрос повышения зарплаты в 5-7 раз он с Сеней практически решил.

Как известно, 24 июля в эфире 5 канала глава Донецкой ОВГА сообщил о том, что зарплаты для бюджетников, работающих в Донецкой и Луганской областях, могут быть повышены, если премьер-министр Украины Арсений Яценюк сдержит данное им обещание.

«Есть предварительная договорённость с премьер-министром, чтобы Донецкой и Луганской областях, где ведутся боевые действия, всё-таки увеличить зарплату для бюджетников и госслужащих, потому что очень много переселенцев, очень много людей, которые работают и снимают жильё, прожить на такие деньги точно невозможно», – рассказывал Жебривский.

Далее высокие коммуникации прекратились.

Также Павел Жебривский считает, что ему трудно найти десяток-полтора людей для преобразований. В том числе и через Фейсбук. Не получилось найти руководителя департамента информационной политики (хотя, как пишет донецкий журналист Виталий Сизов, такой кандидат, настоящий патриот, был).

«Знаете, когда я туда пришел, я на фейсбуке написал, что объявляю набор умных, адекватных патриотов, призываю для работы в областной государственной администрации. Достаточно много откликнулось, разные люди, как вы понимаете. Достаточно много людей просто «я хочу, почему я хочу». Оснований для занятия той или иной должности у них на самом деле не было. Ни образования, ни профессии, ни опыта работы, и поэтому мы их каким-то образом отмели. У меня были встречи примерно с 10-ю претендентами. Я им говорил: три главные вещи, которые точно нельзя делать. Нельзя брать взятки, нельзя трогать бюджетные деньги — это святые деньги. И нельзя, как говорят у нас в Донецкой области, «обилечивать» бизнес. То есть из бизнеса тянуть деньги. Говорят: «Хорошо, классно, супер, мы готовы, мы патриоты, мы готовы на все эти … а жилье даете?» — «Нет». — «А какая заработная плата?» — «Ну вот две с половиной, три, у руководителя департамента 5000». — «Павел Иванович, пожалуй, месяц протянем, но потом за что-то есть будет надо». И это проблема, и сегодня тех, кто фейсбучит, дончан в Киеве я приглашаю — давайте приезжайте, давайте строить Украину, давайте доказывать, что мой посыл был неправильный, нечестный. Если они придут — будем», — заведясь, делится глава ОГА.

Есть претензии Павла Ивановича и к «серой зоне», которую «окучивает» пророссийское телевидение и радио. Через которую массово плывет «контрабас» на оккупированную сепаратистами территорию.

«Ближе к «серой зоны» все-таки больше работают «Раша-TV» и «Новороссия». И проблема в том, что даже в тылу, если посмотреть в Славянске или Краматорске, достаточно много людей, которые имея полный спектр украинского телевидения, предпочитают «Раша-TV», — сигнализирует через «5 канал» глава ОГА.

Возможно, что Павел Жебривский от части прав в отношении Арсения Яценюка. Подобным образом премьер вел себя по отношению к предыдущему руководителю ОГА генералу Кихтенко. Игнорировал и жаловался наверх.

Впрочем, следует отметить, что Павлу Ивановичу область оказалась не «по зубам»,  правило «чаривного пенделя» не сработало. Некоторые, наиболее весомые причины управленческого провала Павла Жебривского указывались ранее.

Так, из предоставленных Кабмином 242 миллионов гривен, было реализовано около 40%, то есть около 94 млн. грн. Средства могли бы пойти на своевременное восстановление разрушенных домов, ремонт школ, котелен, водопроводов, дорог и т. д. Восстанови большую часть запланированного вовремя, были бы другие результаты выборов.

Павла Ивановича подвела и его немногочисленная «команда преобразователей«. Отобранные им заместители либо не знают, что делать, либо не желают перечить шефу. Не зря их в области нарекли космонавтами.

Отмечалось, что часто потребности общин, которые идут вразрез бизнес интересам местных кланов (преимущественно из сторонников оппозиционного блока) банально игнорируются. В адрес органов местного самоуправления прилетают письма от областной военно-гражданской администрации с «рекомендациями» отменить и сделать все как надо.

Особой проблемой Донецкой области является социально-политический аспект, точнее полное отсутствие работы в этом направлении. Как указывалось, с населением практически никто не работает, никто не общается. Украинская риторика на уровне районов почти отсутствует. Создается впечатление, что все стратегически отдали на откуп Оппозиционному блоку ради «тактического покоя» сегодня.

Краткий итог изложенного можно завершить словами вышеупомянутого журналиста Виталия Сизова — «господин губернатор уже видит себя в кресле Генпрокурора, а на остальное ему параллельно».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Be the first to comment on "Жебривский в провалах своего руководства винит Яценюка"

Leave a comment