Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов

Финансово-промышленные группы, которые длительное время держали под контролем Донецкую и Луганскую области, несут ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. Как сообщает УКРОП со ссылкой на ОстроВ,  об этом заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, какова роль Ахметова, Колесникова, Клюева в ситуации в Донбассе, Жебривский сказал: «Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, — конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, — ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьникам из Крыма и Донбасса разрешили поступать в украинские вузы без военника

По словам Жебривского, сейчас на 80-90% олигархи уже не контролируют ситуацию на оккупированных территориях. На вопрос, должны ли они нести уголовную ответственность за это, Жебривский ответил: «Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей — частично и на их совести».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов"

Leave a comment