Жебривский решил доплачивать мэрам за декоммунизацию

Дзержинский городской голова Владимир Слепцов, рассказал, кто получит 10 тыс. грн от Жебривского за лучшее название города. Как сообщает УКРОП, об этом пишут «Донецкие Вести».

«Должен был получить Владимир Никитович (сам Слепцов – ред.), поскольку это мое предложение. Так что если эти деньги будут, мы с Павлом Ивановичем подарим их интернату. Думаю, сделаем такую презентацию, детям подарим, то что им надо», – сказал Слепцов.

Издание напоминает, что 27 июня этого года Павел Жебривский  пообещал выдать премию в 10 тысяч гривен тому, кто придумает лучшее название для города.

А 26 ноября Павел Жебривский заявил городским головам области о том, что 21 ноября закончился срок декоммунизации и пригрозил собственным решением дать улицам имена Нахтигаль, Бендеры и Шухевича, если это не будет сделано до 21 декабря.

«Якщо не хочете вулиці Нахтігаль, Бендери, Шухевича… Вам час на перейменування місяць додадково», — ошарашил он присутствующих на коллегии.

Напомним, что в Украине с 21 мая вступили в силу законы, предусматривающие процесс декоммунизации в стране. Они были опубликованы 20 мая в парламентской газете «Голос Украины».

В частности, это закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 -1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский в провалах своего руководства винит Яценюка

В планах председателя облгосадминистрации есть еще ряд амбициозных задач:

— изменить ментальность людей, проживающих на Донбассе, что будет содействовать экономическому развитию региона («К сожалению, это очень медленный процесс», — отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер, которой Павел Жебривский раскрыл свои планы).

— сделать городских голов, глав РГА или областного совета героями и примером для подражания для «неправильно» настроенные граждан, которые могут плохо относиться к участникам АТО.

— переманивание, за счет средств руководителей территорий, врачей из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей и выбор интересной, одинаковой для всех домов семейного врача цветовой гаммы (чтобы легче было идентифицировать).

Как говорят подопечные Павла Ивановича, для решения этих и другие задач глава ОГА намерен использовать и свой «чарівний пендель».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…


Be the first to comment on "Жебривский решил доплачивать мэрам за декоммунизацию"

Leave a comment