Жебривский рассказал о том, как достучаться до сердец и умов жителей Донбасса

Павел Жебривский считает, что Украина не может позволить себе блокаду Донбасса, а также призывает Киев не удивляться, когда риторика «Оппоблока» на этих территориях срабатывает — многих проблем центральная власть в регионе просто не замечает. Об этом глава военно-гражданской администрации Донецкой области рассказал в интервью ZN.UA, передает УКРОП.org.

«Это моя личная тактика. И боюсь, она неожиданна для президента так же, как и для всех остальных. Наверное, не скажу вам ничего нового, но место положения таки определяет точку зрения. Из Киева местных проблем не увидеть и не понять. Я действительно начал понимать людей, которые живут здесь. Начал почти физически ощущать разлом и разрыв в их душах, с которым им приходится жить. Безусловно, я никогда не стану «донецким». Но и просто «киевским» мне уже не быть», — говорит Жебривский.

По его словам, чтобы побеждать на Донбассе в прямом и в переносном смысле, Киев должен понять несколько вещей.

«Мало просто назначить председателя администрации, главу СБУ милиции или прокуратуры. В сложившейся ситуации первым таким шагом, помимо поиска баланса в риторике и оценках, необходимо просто помогать Донбассу восстанавливаться, отстраивать инфраструктуру. Потому что когда мы не восстанавливаем мосты и дороги, звучит логичная реплика: «Нас будут сдавать», — объясняет губернатор Донетчины.

ЧИТАЙТЕ: Как сейчас выглядит оккупированный Первомайск. ФОТО

При этом глава Донецкой военно-гражданской администрации добавляет: он понял, что Украина не может себе позволить экономическую блокаду Донбасса.

«И слава Богу, что информация о том, что 60% поступлений в казну государства от Донецкой области дают именно те предприятия, которые зарегистрированы в Украине, но работают на оккупированных территориях, наконец-то стала публичной, а главное – услышанной», — отмечает Жебривский.

По его словам, бороться за «сердца и души» жителей Донбасса необходимо всей Украине.

«И это никакая не патетика. Это мое внутреннее ощущение и убеждение. Очень важно взаимопроникновение регионов, культур, мировоззрений», — говорит губернатор.

В качестве примера он привел проект, над которым сейчас работает: относительно школ-побратимов с городами западной и центральной Украины. По задумке, подразумевается взаимный обмен педагогическими кадрами, когда, к примеру, учителя из Краматорска смогут несколько месяцев преподавать во Львове, и наоборот, — львовяне смогут преподавать и читать лекции в местных школах и учебных заведениях.

Как сообщалось ранее, общегосударственные местные выборы пройдут в мирных районах Донетчины не 25 октября, как в большинстве областей Украины, а 29 ноября.

В ходе административно-территориальной реформы на территории края образовано шесть громад (территориальных общин), утвержден перечень входящих в них населенных пунктов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Жебривский рассказал о том, как достучаться до сердец и умов жителей Донбасса"

Leave a comment