Жебривский провалил план декоммунизации Донеччины

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский вчера, 26 ноября заявил городским головам области о том, что 21 ноября закончился срок декоммунизации и пригрозил собственным решением дать улицам имена Нахтигаль, Бендеры и Шухевича, если это не будет сделано до 21 декабря.

«Якщо не хочете вулиці Нахтігаль, Бендери, Шухевича… Вам час на перейменування місяць додадково», — ошарашил он присутствующих на коллегии .

Напомним, что в Украине с 21 мая вступили в силу законы, предусматривающие процесс декоммунизации в стране. Они были опубликованы 20 мая в парламентской газете «Голос Украины».

В частности, это закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 -1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

В планах председателя облгосадминистрации есть еще ряд амбициозных задач:

— изменить ментальность людей, проживающих на Донбассе, что будет содействовать экономическому развитию региона («К сожалению, это очень медленный процесс», — отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер, которой Павел Жебривский раскрыл свои планы).

сделать городских голов, глав РГА или областного совета героями и примером для подражания для «неправильно» настроенные граждан, которые могут плохо относиться к участникам АТО.

— переманивание, за счет средств руководителей территорий, врачей из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей и выбор интересной, одинаковой для всех домов семейного врача цветовой гаммы (чтобы легче было идентифицировать).

Как говорят подопечные Павла Ивановича, для решения этих и другие задач глава ОГА намерен использовать и свой «чарівний пендель».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Жебривский провалил план декоммунизации Донеччины"

Leave a comment