Жебривский придумал как ему взять под контроль человека Ахметова

По некоторым данным, с целью оставления контроля за Мариуполем, Жебривский предложил недавнему кандидату в мэры города Григорию Шекуле, которого считают подконтрольным нардепу Сергею Таруте, должность 1-го заместителя Председателя Донецкой ОВГА по экономическим вопросам, который будет контролировать комиссию по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Как сообщает УКРОП, об этом пишет  joinfo.ua.

«Шекула сразу же согласился, и таким образом, Жебривский будет контролировать бюджетные средства, которые будут выделяться на восстановление Донбасса, в частности на Мариуполь и влиять на деятельность мэра города с позиции финансирования города», — рассказали источники.

 

О Григории Шекуле.

На предвыборном горизонте руководитель «Мариупольгаза», бизнесмен, выходец с «Азовстали» возник достаточно неожиданно. Эксперты отмечали, что в ходе компании он действовал довольно активно, критиковал местную власть, хотя и сам является членом исполкома горсовета.

Григорий Шекула родился в 1959 году в с. Фастовцы Черниговской области.  В раннем детстве родители  Григория переезжают в Мариуполь. После армии Григорий Шекула устроился работать на металлургический комбинат «Азовсталь», где за шесть лет прошел путь от рабочего до заместителя начальника цеха стана 3600, самого крупного в Советском союзе. На ответственных должностях в «Азовстали» проработал более 15 лет.  В середине 1990-х вместе с друзьями организовывает свой бизнес, реализуя бизнес-проекты в различных направлениях не только в Украине, но и за рубежом.

О контроле.

Как известно, Павел Иванович надеялся, что местные советы Донетчины станут на 2/3 проукраинскими.  Оппозиционный блок набрал более 42% голосов избирателей, к власти пришли одиозные регионалы вроде Вадима Ляха.

Пытаясь как то исправить ситуацию Павел Жебривский решил взять выборы в Мариуполе под личный контроль. Губернатор прибыл в Мариуполь  в субботу, накануне выборов. Подарил автомобили полицейским, принял участие в траурном митинге в честь годовщины Голодомора в Украине.  Также он призвал мариупольцев на выборах 29 ноября показать,  насколько они им нужны. Далее, как пишет издание i24.com.ua Павел Жебривский и городской голова Юрий Хотлубей (уже бывший) были замечены в драматическом театре. Здесь они коротали время до объявления результатов выборов за просмотром премьерного спектакля «Ужин дураков».

А вечером губернатор в компании Хотлубея а также кандидата на пост мэра города Шекулы отужинали в одной из городских гостиниц (вероятно здесь было принято решение о назначении Григория Шекулы на столь важный пост).

Впрочем, личное присутствие Павла Жебривского никак не изменило судьбу выборов. Бесспорным лидером среди 22 кандидатов в мэры стал Вадим Бойченко, близкий к Ринату Ахметову: 88093 избирателя из 120870 принявших участие в голосовании отдали свои голоса именно этому кандидату. Согласно голосованию мариупольцев, «Оппоблок» провел 45 человек, а это практически полный список. «Сила людей» получила 5 мест, «Наш край» – 4.

Сейчас Павел Жебривский, похоже, пытается взять под контроль оппозиционных мэров. И делать из них героев и патриотов.  Как это получиться на деле покажет время.

Но пока Павел Иванович опять наступает на те же грабли. Попытка торговаться с городскими главами приведет к тому, что из-за недофинансирования будет страдать избиратель. И формировать, под влиянием проросийского телевидения,  свои особые предпочтения.

Одной из причин провала избирательной компании на Донетчине, как считают эксперты, является именно недофинансирование громад. Кабмин, невзирая на все трудности, нашел возможность выделить региону из госфонда регионального развития 242 миллиона гривен. Но из предоставленных средств было реализовано около 40%, то есть около 94 млн. грн. Средства могли бы пойти на своевременное восстановление разрушенных домов, ремонт школ, котелен, водопроводов, дорог и т. д.

Восстанови большую часть запланированного вовремя, были бы другие результаты выборов. И не пришлось бы страдать Павлу Ивановичу страдать бессонницей, нервно кромсать окурки ножницами и сваливать в эфире «5 канала»  вину за свои прорехи на Яценюка.

Павел Жебривский надеется, что в области на следующий год будет как минимум 3 миллиарда бюджетных средств для восстановления инфраструктуры.

«Я предусматриваю, что если в ближайшее время нам не обнулит некоторые счета Кабинет министров, то мы будем иметь бюджетного ресурса на восстановление где-то 5 миллиардов на будущий год. Три миллиарда как минимум», — сказал губернатор вчера на брифинге в Артемовске.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…



Be the first to comment on "Жебривский придумал как ему взять под контроль человека Ахметова"

Leave a comment