Жебривский придумал как ему взять под контроль человека Ахметова

По некоторым данным, с целью оставления контроля за Мариуполем, Жебривский предложил недавнему кандидату в мэры города Григорию Шекуле, которого считают подконтрольным нардепу Сергею Таруте, должность 1-го заместителя Председателя Донецкой ОВГА по экономическим вопросам, который будет контролировать комиссию по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Как сообщает УКРОП, об этом пишет  joinfo.ua.

«Шекула сразу же согласился, и таким образом, Жебривский будет контролировать бюджетные средства, которые будут выделяться на восстановление Донбасса, в частности на Мариуполь и влиять на деятельность мэра города с позиции финансирования города», — рассказали источники.

 

О Григории Шекуле.

На предвыборном горизонте руководитель «Мариупольгаза», бизнесмен, выходец с «Азовстали» возник достаточно неожиданно. Эксперты отмечали, что в ходе компании он действовал довольно активно, критиковал местную власть, хотя и сам является членом исполкома горсовета.

Григорий Шекула родился в 1959 году в с. Фастовцы Черниговской области.  В раннем детстве родители  Григория переезжают в Мариуполь. После армии Григорий Шекула устроился работать на металлургический комбинат «Азовсталь», где за шесть лет прошел путь от рабочего до заместителя начальника цеха стана 3600, самого крупного в Советском союзе. На ответственных должностях в «Азовстали» проработал более 15 лет.  В середине 1990-х вместе с друзьями организовывает свой бизнес, реализуя бизнес-проекты в различных направлениях не только в Украине, но и за рубежом.

О контроле.

Как известно, Павел Иванович надеялся, что местные советы Донетчины станут на 2/3 проукраинскими.  Оппозиционный блок набрал более 42% голосов избирателей, к власти пришли одиозные регионалы вроде Вадима Ляха.

Пытаясь как то исправить ситуацию Павел Жебривский решил взять выборы в Мариуполе под личный контроль. Губернатор прибыл в Мариуполь  в субботу, накануне выборов. Подарил автомобили полицейским, принял участие в траурном митинге в честь годовщины Голодомора в Украине.  Также он призвал мариупольцев на выборах 29 ноября показать,  насколько они им нужны. Далее, как пишет издание i24.com.ua Павел Жебривский и городской голова Юрий Хотлубей (уже бывший) были замечены в драматическом театре. Здесь они коротали время до объявления результатов выборов за просмотром премьерного спектакля «Ужин дураков».

А вечером губернатор в компании Хотлубея а также кандидата на пост мэра города Шекулы отужинали в одной из городских гостиниц (вероятно здесь было принято решение о назначении Григория Шекулы на столь важный пост).

Впрочем, личное присутствие Павла Жебривского никак не изменило судьбу выборов. Бесспорным лидером среди 22 кандидатов в мэры стал Вадим Бойченко, близкий к Ринату Ахметову: 88093 избирателя из 120870 принявших участие в голосовании отдали свои голоса именно этому кандидату. Согласно голосованию мариупольцев, «Оппоблок» провел 45 человек, а это практически полный список. «Сила людей» получила 5 мест, «Наш край» – 4.

Сейчас Павел Жебривский, похоже, пытается взять под контроль оппозиционных мэров. И делать из них героев и патриотов.  Как это получиться на деле покажет время.

Но пока Павел Иванович опять наступает на те же грабли. Попытка торговаться с городскими главами приведет к тому, что из-за недофинансирования будет страдать избиратель. И формировать, под влиянием проросийского телевидения,  свои особые предпочтения.

Одной из причин провала избирательной компании на Донетчине, как считают эксперты, является именно недофинансирование громад. Кабмин, невзирая на все трудности, нашел возможность выделить региону из госфонда регионального развития 242 миллиона гривен. Но из предоставленных средств было реализовано около 40%, то есть около 94 млн. грн. Средства могли бы пойти на своевременное восстановление разрушенных домов, ремонт школ, котелен, водопроводов, дорог и т. д.

Восстанови большую часть запланированного вовремя, были бы другие результаты выборов. И не пришлось бы страдать Павлу Ивановичу страдать бессонницей, нервно кромсать окурки ножницами и сваливать в эфире «5 канала»  вину за свои прорехи на Яценюка.

Павел Жебривский надеется, что в области на следующий год будет как минимум 3 миллиарда бюджетных средств для восстановления инфраструктуры.

«Я предусматриваю, что если в ближайшее время нам не обнулит некоторые счета Кабинет министров, то мы будем иметь бюджетного ресурса на восстановление где-то 5 миллиардов на будущий год. Три миллиарда как минимум», — сказал губернатор вчера на брифинге в Артемовске.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Be the first to comment on "Жебривский придумал как ему взять под контроль человека Ахметова"

Leave a comment