Жебривский пожаловался на Кабмин по поводу блокирования купли-продажи жилья

В населенных пунктах, которые подпали под запрет Кабмина, невозможно переоформить права собственности, купить или продать жилье. Как указывает УКРОП со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривський.

По его словам, что таким образом сформировалась опасная законодательная коллизия. Кабмин отнес к городам и населенным пунктам зоны АТО Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и другие населенные пункты. Таким образом, на них распространилась норма, предусматривающая запрет на изменение собственников предприятий, директоров предприятий, прав собственности на недвижимость. Теперь, в городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

«То-есть фактически территории работают по аналогии с территорией временно оккупированной. Мы буквально сами были ошарашены этими вещами», — сказал Жебривский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский уже видит себя в кресле генпрокурора, на все остальное ему параллельно — журналист

Он добавил, что Донецкая ОВГА подготовила законопроект, суть которого заключается в том, чтобы внести изменения в закон. В частности, предусмотреть, что нормы о запрете изменений не распространяются на территории, которые контролируются украинской властью. Распространяются они только на временно оккупированные территории.

После одобрения законопроекта в Верховной раде и подписания его президентом Петром Порошенко, Госреестр будет разблокирован.

«Надеюсь, что Верховная рада примет это решение в срочном порядке. Мы контролируем этот процесс и надеемся что на ближайшем заседании это произойдет», — подчеркнул Жебривский.

Необходимо отметить, что глава Донецкой ВГА мог бы успешно решать подобные и другие  вопросы, если бы сумел наладить рабочие отношения с народными депутатами, представляющими Донбасс.  И Кабинетом Министров также. Губернатор жалуется, что премьер-министр уже длительное время не имеет коммуникации с ним. Что касается народных депутатов, то Жебривский, подобно Яценюку, многих беспардонно игнорирует, очевидно желая показаться более значимым. Вся эта надменность и напыщенность, наложенная на отсутствие команды «преобразователей» и некое самодурство, только усугубляет критическую ситуацию в регионе.  В связи с чем группа народных депутатов была вынуждена обратиться к Президенту Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



Be the first to comment on "Жебривский пожаловался на Кабмин по поводу блокирования купли-продажи жилья"

Leave a comment