Землю атакуют астероиды, Земля в опасности

Земля в опасности, к нам летят четыре огромных астероида, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Ученые предупредили о наличии четырех космических тел, которые прямо сейчас стремятся к нашей планете. Если хотя бы один астероид упадет, погибнет огромное количество людей, сообщают специалисты.

ЧИТАЙТЕ: «Со всех сторон лезут демоны»: Парубий сделал жесткое заявление о реванше Кремля в Украине

За объектами давно ведется наблюдение. Исследовательские работы позволили установить, что тело 1979 XB имеет диаметр 900 метров. Оно летит к нам через всю Солнечную систему на скорости 70 тысяч км/с. Это тело признано самым опасным.

Далее следует астероид Апофис, который приблизится к земному шару примерно в 2029 году. Его скорость перемещения не уточняется. Известно только, что расстояние между телом и Землей в итоге составит 30 тысяч километров (настоящий показатель – 200 млн км). В случае падения этого тела освободится столько энергии, как при детонации 15 тысяч ядерных бомб.




Также ученые пугают астероидом 2010 RF12, однако в этом случае особых причин для паники нет. История будет не страшнее, чем с Челябинским метеоритом. И последнее космическое тело – 2000 SG344. Его орбита, по словам ученых, сильно напоминает земную, что позволяет изучать его. Астероид движется к нам со скоростью 1,3 км/с.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…