Земля 5 секунд без кислорода — это конец всему

За мгновение без кислорода планета нагреется, выйти на улицу, особенно в жарких регионах, будет невозможно, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Животные и люди способны задерживать дыхание более чем на 30 секунд, поэтому никто бы ничего не заметил при дыхании. А вот сама Земля изменилась бы. Так мы увидели бы разрушение всех бетонных построек, поскольку именно кислород не дает данному материалу превратиться в пыль.

Не повезло бы людям, которые в момент исчезновения кислорода находились бы на пляже: без озонового слоя, который бы вмиг разрушился, на теле отдыхающих появились бы ожоги. За мгновение без кислорода планета нагреется, выйти на улицу, особенно в жарких регионах, будет невозможно.

Кислород поддерживает наше внутреннее давление, поэтому в случае его исчезновения у живых созданий лопнуло бы внутреннее ухо. Это всё равно, что погрузиться на 2 километра под воду – уши не выдержат такую нагрузку.

ЧИТАЙТЕ: Портников: Уже через год-полтора Зеленский может уйти в отставку

Поскольку именно кислород поддерживает огонь, машины, работающие на топливе, остановятся. Летящие самолеты начнут падать. Небо вмиг потемнеет, так как солнечному свету не будет от чего отражаться.




И самое страшное – разрушение земной коры, которая на 45% состоит из кислорода. Таким образом, люди со многочисленными ожогами и разорванным внутренним ухом будут падать в бездну на фоне черного неба.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ