«Зеленые человечки» Путина перебрасываются в Минск, в то время, как белорусская армия отправлена на западную границу

«Зеленые человечки» Кремля направляются в Белоруссию, — утверждает немецкий таблоид Bild. — Соответствующие сообщения белорусских СМИ подтвердили изданию несколько источников в Берлине и Москве. Согласно им, российские ВВС организуют военные перелеты между Москвой и Минском. На борту: известные избиениями людей бойцы «Росгвардии» и ОМОНа, а также другие спецподразделения российского министерства внутренних дел».

«По запросу белорусского министра внутренних дел как минимум один кремлевский самолет типа Ил-76 в воскресенье летал из российского военного аэропорта Чкаловский под Москвой в белорусский военный аэропорт Мачулищи под Минском. На борту: три тонны груза и десятки росгвардейцев», — передает журналист Юлиан Репке.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко наблюдался в психиатрической больнице с середины 70-х годов

Такой полет был запланирован и на вторник, пишет издание. «Из Москвы в Минск снова планировалось доставить «персонал и имущество Росгвардии». (…) По информации Bild, запрос включал военный самолет, 155 росгвардейцев и снова 3 тонны груза».

«Генштаб Белоруссии отказал российскому самолету в доступе в воздушное пространство страны. Самолет остался стоять в Москве. Информация о проигнорированном белорусской армией запросе на полет просочилась в интернет. Инсайдеры оценивают это как проявление внутри режима Лукашенко сопротивления российскому вторжению, фактически запрошенному диктатором».

«Но не только данные о полетах свидетельствуют о российском вмешательстве, — указывает издание. — По информации Bild, базы ОМОНа в Санкт-Петербурге и Москве «практически опустели». Сотни воинских формирований российского министерства внутренних дел якобы не видны там уже на протяжении нескольких дней. Исчезли и их грузовики и спецтехника».

«На это жалуются в основном владельцы магазинов в окрестностях баз, которые зависят от регулярных закупок кремлевских воинских формирований. Эта информация также постепенно становится известной общественности», — говорится в статье.

«Уже в воскресенье целые колонны грузовиков российского МВД были замечены на автотрассе в направлении Белоруссии в Смоленской области. (…) Примечательно, что с грузовиков и автобусов были удалены все надписи и обозначения».




«Происходящее напоминает о «зеленых человечках» Кремля, которые весной 2014 года внезапно оказались в украинском Крыму и Донбассе и взяли под свой контроль большую часть Украины. Лишь годы спустя президент Путин признал, что замаскированные люди в Крыму без знаков отличия были российскими солдатами», — отмечает Bild.

Режиссер белорусского государственного телеканала заявила, что ей и другим бастующим работникам не разрешили продолжить выполнять свою работу.

По ее словам, их заменили российскими специалистами, привезенными в страну на фоне масштабных антиправительственных демонстраций.

На видео, размещенном на белорусском новостном сайте TUT.BY в среду, журналист представляется Аленой Мартиновской, режиссером государственного телерадиоканала Беларусь-3.

Она сказала, что охранник не пустил ее в здание телекомпании, заявив, что она внесена «в черный список».

Мартиновская предположила, что в «черный список» включены люди, которые выражали недовольство по поводу недавних выборов.

Режиссер «Беларуси-3» заявила, что белорусских журналистов, вышедших на забастовку или уволившихся, чтобы выразить свое неприятие Лукашенко, заменили российскими командами.

«Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму», – сказала Мартиновская.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…