Зеленскому пророчат судьбу его «любимого» персонажа

Избиратели Владимира Зеленского говорят социологам, что поддержат шоумена на выборах, однако когда наступит время политического действия, тогда ее может не быть.

Как передает УКРОП  об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Владимир Горбач.

Эксперт напомнил, как на выборах в украинский парламент 2012 года рейтинг политической силы «Удар» резко снизился за две недели до дня волеизъявления. Частично это связано с тем, что тогда предвыборную кампанию свернули из-за недофинансирования, однако проявился и феномен «избирателей, которые передумали», поскольку проект «Удар» воспринимали как аполитичный.

Владимир Горбач пояснил, что на тот момент Виталия Кличко воспринимали как спортсмена, чемпиона, звезду спорта. Избиратели говорили, что поддержат его, однако во время голосования не пришли на участки и не проголосовали, и результат волеизъявления оказался совсем другой, нежели тот, который прогнозировали опросы.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




Владимир Горбач убежден, что ситуация сейчас, накануне президентских выборов, развивается аналогично.

«С Зеленским может быть такая же история. Шоумен, телезвезда. Всем, сидя на диване с пультом, легко говорить, если к тебе пришли социологи…, буду за него». А когда придет момент политического действия, тогда его может не быть у многих зрителей, особенно у тех зрителей, которые воспринимают политику, как телевизионное шоу, которые судят о политических персонажей не из реальной жизни и даже не из новостей, а из комедийных сериалов», – отметил политический аналитик.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…