Зеленскому напророчили «большой стратегический успех»

Стало известно, чем отличается стратегия экс-президента Петра Порошенко и нынешнего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам Донбасса.

Известный украинский дипломат Александр Чалый рассказал в интервью Фактам о стратегической разнице между позициями президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского по войне с Россией.

ЧИТАЙТЕ: «Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

«Для Порошенко установление мира на Донбассе было возможным только через принуждение России к миру при помощи международной коалиции и антироссийских санкций. Абсолютно очевидно, что сегодня такая стратегия прекращения войны на Донбассе нерациональна и неэффективна. Она привела к ситуации «ни войны, ни мира», — отметил Чалый.

Он отметил, что народ настаивал, чтобы Зеленский изменил ситуацию, но в этот момент ситуация изменилась. Если раньше страны Запада в основном пребывал в конфронтации с Россией, а сегодня он пытается вести диалог с РФ. Доказательством этого является возвращение Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, и заявления президентов Макрона, Трампа.




«Стоит сосредоточиться на трех первых этапах имплементации «Минска» — завершить обмен военнопленными, развести войска и прекратим огонь, или прекратить огонь и развести войска. Если Зеленскому удастся этого добиться, будет большой стратегический успех. Если не удастся, необходимо соглашаться на введение миротворческих сил на линию разграничения», — подытожил дипломат.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…