Зеленский жестко ответил на угрозы Путина, «зацепив» украинцев

У Владимира Зеленского есть ответ Владимиру Путину по поводу российских паспортов

Россия, руководствуясь «гуманитарными соображениям», стремится вернуть жителям оккупированных территорий Украины чувства гражданской причастности, считает российский политолог Дмитрий Орешкин, передает УКРОП со ссылкой на 24 канал.

Однако Орешкин отмечает — присоединение к территории России, как было с Крымом, здесь нет. Путин заявляет, что это — территория Украины, а их реальное управление Кремлем оставляет за скобками.

«Вполне понятна циничная и прагматичная позиция. Но в этой ситуации это еще и попытка ударить по Зеленскому, чтобы спровоцировать его на ответные действия. Зеленский ответил виртуально очень точно — с «общего» у нас осталось только одно — это государственную границу », — сказал Орешкин.

Российский политолог считает, что жители оккупированного Донбасса стремятся получить российские паспорта, поскольку там нет «ни денег, ни работы, ни каких перспектив». Однако в России на самом деле переедут разве что некоторые из них.

«Но большинство, как все советские люди, страшным образом привязаны к жилью. Соответственно, они будут жить там, но иметь при этом паспорта России. Для них это удобно, хотя Украина достаточно жестко и правильно ответила, что лишать в таком случае украинской гражданства «, — добавил Дмитрий Орешкин.

«Путина не интересует жизнь людей на Донбассе, его интересует возможность контроля Украины, чтобы у нее не получилось построить эффективную экономику на основе реальной демократии», — пояснил политолог.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…