Зеленский выдвинул новые требования к Кабмину

Президент Владимир Зеленский призывает подготовить данные изменения в трехмесячный срок.

Президент Владимир Зеленский призывает Кабинет министров разработать законопроект о единоразовом декларировании. Он призывает разработать проект закона в трехмесячный срок.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

ЧИТАЙТЕ: Путин не будет свергать Лукашенко, а попробует добиться принятия ультиматума России

«Глава государства обратился в Кабинет министров с предложением разработать и внести в парламент законопроект о единоразовом декларировании. Эти законодательные изменения должны быть подготовлены в трехмесячный срок в сотрудничестве с экспертами, бизнесом и комитетом Верховной рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики», — указано в сообщении.

Так, единоразовое декларирование своих доходов и активов предусматривает, что физическое лицо может указать только те доходы и активы, которые посчитает нужным. При этом не нужно будет указывать, за какие деньги все это покупалось и сколько стоило.

В частности, в одноразовой декларации нужно будет указать: валютные активы, ценные бумаги, имущество (движимое и недвижимое), незавершенные объекты недвижимости, доли в имуществе юрлиц, а также другие имущественные и нематериальные активы (в Украине и за рубежом).

Физлицо должно на свое усмотрение указать свой доход, который был потрачен на вышеперечисленное имущество, но с которого не был уплачен налог на доходы физлиц (НДФЛ) и уплатить налог ниже обычной ставки.




Кроме того, отмечается, что правительство должно подготовить с привлечением представителей бизнеса, экспертов и народных депутатов предложения по системному совершенствованию и упрощению процедур администрирования налогов и сборов, обеспечения четкости правил налогообложения, унификации и понятности терминологии.

«Соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение Верховной рады Украины до конца 2020 года», — сказано в сообщении.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…