Зеленский выдвинул главарям боевиков жесткие требования

ФОТО: president.gov.ua

Представители Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, заседающей в в Минске, заявили о необходимости возвращения оккупированных территорий в украинское правовое поле. Также было заявлено об инвентаризации имущества, находящегося на этих территориях.

Украинская делегация на переговорах в ТКГ заявила о необходимости полного возобновления действия украинского законодательства в ОРДЛО. Кроме того, Киев настаивает на возобновлении систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля на временно подконтрольном боевикам «ДНР» и «ЛНР» Донбассе.

Как сообщили в Офисе Президента Украины, такие требования были выдвинуты во время очередного заседания группы, прошедшего 15 июня.

ЧИТАЙТЕ: Россия устала от Путина, а у «гаранта» нет денег даже на то, чтобы купить их голоса

Говоря о необходимости возвращения оккупированных территорий в украинские правовое поле, представители Украины имели в виду не только законодательство, но также системы расчетов в экономической деятельности и систему налогообложения.

Что касается инвентаризации имущества, то подразумевалось находящееся на оккупированных территориях и государственное, и частное имущества, в первую очередь — предприятия. Ведь общеизвестно, что с этих предприятий немало оборудования было незаконно вывезено в РФ для использования там по прямому назначению или в качестве металлолома.

Кроме того, представители Украины настаивают на полном возобновлении работы на территории ОРДЛО украинских операторов мобильной связи.

Также на заседании обсуждались проблемы водоснабжения в Луганской области и другие вопросы экологического и гуманитарного характера.

Во всех этих вопросах Украину поддержали представители ОБСЕ.




А вот еще один участник ТКГ, Россия, почему-то только обратил внимание на заявление одного из членов украинской делегации, нардепа Александра Мережко, который заявил, что «Минский договор для Украины не обязателен». Об этом российскому медиа-ресурсу РИА Новости рассказал представитель России на переговорах ТКГ Борис Грызлов.

Что касается остальных, куда более важных вопросов, по ним россияне пока не сформулировали свою позицию.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…