Зеленский встал на колени перед украинцами: «Зачем мне все это было надо?»

В годовщину дебатов между тогда еще кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко украинцы поделились своими мнениями о случившемся.

Напомним, 19 апреля 2019 года два кандидата в президенты прибыли на НСК «Олимпийский» для проведения предвыборных дебатов. Наблюдать за ними пришли тысячи человек. С идеей проведения дебатов в такой нетривиальной форме выступил сам Зеленский. Тогда именно он потребовал, чтобы дискуссия проходила не в телестудии, а на стадионе, в присутствии всех желающих журналистов и каналов. Порошенко ответил на его предложение запомнившейся многим фразой: «Стадион – так стадион».

ЧИТАЙТЕ: Эпидемия кремлевской лжи всплыла наружу

Во время выступления Зеленский озвучил Порошенко «ряд претензий от народа».

«Как так получилось, что Украина самая бедная страна Европы при самом богатом президенте? Я не ваш оппонент, я ваш приговор», — заявил он.

дебаты, олимпийский

В ответ Порошенко упрекнул кандидата в незнании обязанностей главы государства.

После этих дебатов Зеленский выиграл выборы. Год спустя украинцы поделились мыслями по поводу этого события.




«Год назад произошло интересное событие. Дебаты. Владимир Зеленский уничтожил Президента Порошенко на глазах у всей страны. И стал на колени перед собственным народом. Прошел год, было много хорошего и плохого. Но все ещё впереди. Мир нам», — написал по этому повод в Твиттере блогер под ником «Мысли Главы ОП». Под его публикацией тут же появились комментарии.

 

«Там как-то надо подсказать президенту, что если он считает, что если президент не ворует, то не будет это делать и его окружение, это ошибка. Все зашквары, все из-за окружение, которое давно пора очистить от решал, халявщиков и других приспособленцев. Иначе будет поздно и больно. Слава Украине», «Просто, чисто по-человечески, Зеленского жалко. Такое наследие ему досталось. Интересно, сколько раз он говорил своему отражению в зеркале : «Ну и зачем мне всё это было надо, спрашивается?!?!?!?!» Надеюсь, не каждое утро», «Интересно, что бы Зеля сейчас ответил на свои же вопросы. Про кумовство, про коррупцию, про барыг и мародеров продающих маски и защитные средства для врачей во время пандемии, про то кто сейчас зарабатывает на войне. Вот это была бы ржака», «»Уничтожил» это громко сказано. Ему дали шанс (Зеленнскому), а он обо**ался», «На Зеленского выпали испытания, которые врагу не пожелаешь. И он с честью ищет и находит выходы из положения. Только тупые и проплаченные уроды проклинают его сейчас», «Год прошел, а Порошенко не сидит, и наверное не будет, и Аваков вечный министр, а эта сволочь хуже Порошенко», — пишут люди.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…