«Зеленский уже ничего не поменяет»: Береза назвал сумму, за которую Европа «продала» Украину

Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины  Борислав Береза, комментируя возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что Зеленский уже ничего не поменяет, а также назвал сумму, за которую ЕС «продала» Украину.

Об этом он рассказал в эфире Обозреватель. «Сэр Роджер Гейл, глава британских консерваторов и большой друг Украины, сказал, что когда-то Иуда продал Христа за 30 сребреников, а сейчас мы увидели, как Европа продала Украину за 70 млн евро», – процитировал он.

Береза объяснил, что речь идет о долге России перед Советом Европы. «Впервые в истории ПАСЕ отказалась от своих полномочий накладывать санкции на тех, кто нарушает права человека, нарушает международные договоренности, аннексирует чужую территорию, преследует людей за сексуальные или религиозные взгляды, по гендерному признаку и т.д. Сейчас Парламентская ассамблея – орган, который не может почти ничего», – возмутился нардеп. Кроме этого политик отметил, что существует еще один фактор, который способствовал РФ в возвращении в ПАСЕ.




ЧИТАЙТЕ: «Это называется проституция!»: Скрыпин жестко прошелся по Гордону

«Еще были страны, которые поддержали этот доклад, потому что сами могли попасть под санкции. Сейчас они вышли из-под санкций, и счастливы. А то, что вопрос Украины тоже стоял на кону, – их не волнует», – объяснил он. В то же время Береза подчеркнул, что исправить ситуацию уже не получится. На нее не сможет повлиять глава Украины Владимир Зеленский. «Как? Уже все произошло. Как он может уже изменить? Это нужно было делать заранее, хотя бы 3-4 недели назад. А сейчас… Как известно, после драки кулаками не машут», – сказал Береза.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…