Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с Америкой.

Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post.

Отмечается, что американцам уже теперь даже не надо себе представлять, что бы произошло, если бы Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) попыталась распространять дезинформацию и сеять раздор в Соединенных Штатах перед выборами в ноябре, все это уже происходит. Из Украины поступила аудиозапись, которая имела все признаки кремлевской схемы, пишет издание, с целью запятнать кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США Джо Байдена.

Сын президента Трампа, Дональд Трамп-младший, который в свое время приветствовал российскую помощь в борьбе против Хиллари Клинтон на выборах 2016 года, уже опубликовал все это в социальной сети Twitter, добавив, что эта запись якобы наносит удар Байдену.

На это издание отвечает, что на самом деле Байден вообще не испытывает никакого удара от опубликования записи. В то же время лидеры республиканцев в Конгрессе США уже приложили усилия для распространения мифа о «скандальных действиях Байдена в Украине», говорится в статье.




ЧИТАЙТЕ: Названа главная мишень COVID-19 в организме человека и это не легкие

The Washington Post указывает, что записи поступили от украинского парламентария Андрея Деркача, который, как отмечает американское издание, связан с российским шпионским ведомством.

Деркач говорит, что из этих записей следует, будто бы Байден оказывал давление в 2015 году на тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот оказал помощь украинской газовой компании Burisma, на которую работал сын Байдена — Хантер.

Но в действительности, как подчеркивает The Washington Post, нигде на той сильно отредактированной записи не слышно, что Байден обсуждает дела, связанные с компанией Burisma или с его сыном.

Американское издание делает вывод, что аудиозапись, предоставленная Деркачем, не публикует ничего нового и, похоже, в этой записи нет ничего скандального о Байдене.

В то же время, со своей стороны, нынешний президент Украины Владимир Зеленский заявил, что записанный разговор «может быть воспринят как государственная измена». Впрочем, внимание Зеленского не концентрируется на Байдене, а на его политическом оппоненте Порошенко, пишет издание.

В этой связи The Washington Post отмечает, что используя «пленки Деркача» в своих внутриполитических целях, Зеленский должен принимать во внимание, что цепляясь к необоснованной односторонней кампании против Байдена, он может поставить под угрозу долгосрочные отношения между Украиной и США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….