Зеленский сравнил Украину и Афганистан

Как передает УКРОП, президент Владимир Зеленский считает, что Украину нельзя сравнивать с Афганистаном. Ведь Украина не зависит так от США, как зависел Афганистан.

По словам Зеленского, невозможно за 5 – 7 дней полностью захватить такую большую страну, как Украина. В свою очередь это недавно произошло с Афганистаном.

Учитывая последние события в Афганистане, Зеленский вспомнил 2014 год. Тогда в отношении Украины началась агрессия Кремля.

«В 2014 году мы оказались там, где мы оказались. Была эскалация со стороны России и она оккупировала нашу территорию. С нами никого не было рядом, также мы тогда не имели такой техники, как у России», – отметил президент.

ЧИТАЙТЕ: В Украине появилась «женщина-олигарх»

Он добавил, что тогда на защиту своей страны стало ее населения. Ведь не было никаких отрядов, и поэтому возникла волна добровольческих батальонов.

«Люди, которые по гражданскому долгу встали вместе, чтобы защитить свою страну. Никого другого не было», – отметил политик.

Зеленский акцентировал, что ни за 4 дня, ни за последующие 8 лет России так и не удалось продвинуться дальше.

Россия – не армия «Талибана». Это одна из самых мощных армий мира. Мы отстояли свою государственность. Поэтому считаю, что сегодня мы максимально независимы от любой другой страны,– констатировал глава государства.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ