Зеленский сделал срочное заявление в отношении «нормандской встречи». ВИДЕО

«Нормандский формат» направлен на обновление диалога, а любые достигнутые договоренности будут потом обсуждаться с украинским обществом.

Об этом Зеленский сказал в своем видеоблоге в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Время пошло: Гончарука поставили на счетчик, подловив на очередной манипуляции

«Нет никакой капитуляции. Мы не можем решить вопрос войны, мы не можем прекратить войну, не разговаривая с людьми. Как минимум, в „нормандском процессе“. Вы знаете, что мы долго шли к тому, чтобы восстановить „нормандский формат“ — с 2016 года этих встреч не было. И поэтому „нормандский формат“ направлен на то, чтобы обновить диалог, который может нас приблизить к полному прекращению войны и возвращению наших территорий. И обязательно, самое главное — возвращение наших пленных», — сказал Зеленский.

По его словам, «условия нормандской встречи — это разведение войск в Станице Луганской, в Золотом, именно в Катериновке, потому что Золотых — пять. Четыре из Золотых мы контролируем как украинская власть, а в Золотом-5 находятся боевики».

«То есть именно разведение в Катериновке имеется в виду и разведение в Петровском. Мы развели войска в Станице Луганской, вы видите, что мы сделали временный пешеходный мост. А сегодня уже заливается бетон и будет построен фундаментальный мост в Станице Луганской, и там КПВВ, там свет — там Швейцария. А в Золотом — видели, сколько всего было, сколько было забастовок, манипуляций… Некоторые люди искренне считают, что мы не можем себе позволить разведения войск, но это Минские соглашения. Поэтому вы видите, что мы развели войска в Катериновке, и ничего не произошло, там совсем нет никаких выстрелов, просто нет. И в Станице Луганской нет. И статистика такова: где есть разведение, там огня нет», — уточнил Зеленский.




Президент отметил, что вопрос о дальнейшем плане действий, в частности, в каких местах или городах, будет разведение, какой будет дальнейший формат обмена, сроки и какой может быть формат для местных выборов — «эти вопросы надо друг другу задавать и решать на нормандской встречи».

«Но — проговаривать это, а потом уже приходить к нашему обществу и говорить: такое решение, давайте обсудим это решение», — отметил Зеленский.

Відверто про депутатів «Слуги Народу», уряд, посадки, Нормандський формат і маніпуляції.

Gepostet von Володимир Зеленський am Donnerstag, 7. November 2019

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…