«Зеленский — рука Кремля?» — Гай назвал 5 опасных сценариев новой агрессии РФ, вызвав ажиотаж в Сети

Офицер Вооруженных сил Украины и известный волонтер Мирослав Гай привел ряд аргументов в польщу того, что сейчас время для эскалации российской агрессии против Украины самое удобное, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Почему время для эскалации российской агрессии удобное? Рассмотрим пять основных вариантов трактовки событий, которые обсуждает сеть.

Зеленский рука Кремля, Зеленский победил благодаря новым политическим технологиям, Зеленский хитрый план действующей власти сделать непопулярные решения, Зеленский, то заговор олигархов, Зеленский заговор действующей власти с Кремлем.

1. Когда Зеленский рука Кремля, то это прекрасное начало нового дня для Путина.

Создаем «невыносимые» условия для Украины, нефть, паспорта, выбора эскалации на Донбассе. Переговоры, Зеленский героически, но дипломатично договаривается. Начинаются уступки и переоткрыты станции метро «Дружбы народов».

2. Зеленский победил честно, как говорят все международные организации, они говорили и о Януковиче. Технологии нового мира победили и привели несистемного игрока, со смешанной командой.

Тогда, время между парламентскими выборами и перестановкой кадров в оборонном секторе — время неопределенности и нестабильности, когда никто не знает своей судьбы и не хочет брать ответственность на себя.

Это идеальная возможность для проведения дестабилизации Украины всеми методами, расширения своих возможностей по захвату территорий через гуманитарную агрессию, в частности информационные операции, подкрепленные военной силой с последующим вынуждены к переговорам.

3. Хитрый план действующей власти. 

Утилизация протестных настроений с сохранением системы управления. Конспирология чистой воды. Новый Президент не выполняет обещанных желаний народа, еще и подписывает все не популярны решение по тарифам или оккупированных территорий, Крыму и тому подобное. То так же надо идти на эскалацию. Кремль не любит быть обманутым и в отношении Украины лелеет прагматичные, стратегические интересы по объединению в единую Державу и «совместное гражданство». Поэтому тогда Кремль не будет развивать протест, как одну из форм войны о чем в этом году сообщил глава ГШ РФ Валерий Герасимов.




ЧИТАЙТЕ: Гордон рассказал о возврате Крыма и Донбасса при Зеленском

4. Заговор Олигархов.

Из-за внутренних противоречивости и все вышеназванные факторы будет расширение гуманитарной агрессии. Военная компонента останется. Российское влияние углубится вместе с экономическим фактором.

5. Конспирологическая версия, которая по сценарию была бы похожа на версию 1. 

И хотя после внесения изменений в Конституцию где закрепляется движение Украины в НАТО и ЕС, Томоса, языкового закона и т.д., маловероятна и не выдерживает критики, но все же встречается в сети и должна быть указана.

Политическое решение было принято Россией давно. Поправки в закон получения гражданства РФ и облегчения процедуры их получения были внесении на рассмотрение в Государственную думу еще в августе 2018 года. Войска стянуты, а в апреле 2019 главой ГШРФ Герасимов анонсировано их резкое увеличение на границе с Украиной, а именно в Западном и Южном военных округах.

Поэтому расширение агрессии РФ является логичным в сложившихся условиях неопределенности, и неважно, будет ли она использована как средство для давления в переговорах и принуждение к «миру», или попыткой РФ расширить свое влияние на Украину путем захвата портов на Азовском море и важных объектов инфраструктуры в областях — все условия для этого созданы — политические, юридические, экономические и военные.

А главное, теперь каждого бурята можно будет выдавать за украинца, получившего российский паспорт.

Я склоняюсь к тому, что все сценарии перемешаны друг с другом. Что действует много различных заинтересованных игроков, в условиях прихода слабого Верховного Главнокомандующего усиливает фактор неопределенности и дает Кремлю уникальный шанс усилить свои позиции всеми возможными средствами. И насколько эти угрозы будут реализованы будет зависеть от консолидации гражданского общества, взвешенности и умеренности политических элит, и желание украинского народа противостоять российской агрессии всеми возможными методами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…