Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП.

По его словам, обмен военнопленными может состояться уже в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ: Для вторжения Путин может выбрать самый неожиданный повод

«Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который состоится в ближайшее время», — подчеркнул Ермак, комментируя результаты переговоров, в которых участвовали представители Украины, РФ, Германии и Франции.

Глава ОПУ добавил, что Киев получил гарантии и подтверждения от Германии и Франции, и жестко поставил перед официальным Кремлем вопрос посещения лиц, которых незаконно удерживают в плену на оккупированных территориях, представителями Красного Креста.

«Это очень необходимо для того, чтобы сегодня действительно каждый гражданин, о котором мы имеем сегодня информацию, что он там, мы действительно получили подтверждение и смогли его оттуда забрать», — продолжил он на встрече с журналистами.

Что касается встречи глав стран Нормандской четверки, в том числе и Зеленского с Путиным, она также может состояться в ближайшее время.

«Все подтвердили важность проведения саммита в Берлине. Никто не отрицает, что этот саммит должен состояться, и как можно скорее. Поэтому я считаю, что в ближайшие месяцы этот саммит должен состояться», — заявил Ермак и добавил, что перед встречей  должны быть соблюдены договоренности сторон по Донбассу, в первую очередь, относительно безопасности.

Владимир Путин, Владимир Зеленский

 




Напомним, по словам Виталия Портникова, конфликт на Донбассе закончится, как только российские войска покинут восток Украины.

По его словам, для этого нужно всего лишь придерживать Минских соглашений и не вестись на их «кремлевскую интерпретацию».

Также Портников отметил, что Украины ни в коем случае нельзя отступать от своей позиции, всячески сопротивляясь стране-агрессору.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…