Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко.

Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в Facebook он предсказал, что в итоге «добьет» рейтинг бывшего президента и его соратников.

Свежие результаты опросов социологической службы «Рейтинг» демонстрируют, что уровень доверия избирателей к Порошенко составляет 15%. В то же время, партию Владимира Зеленского поддерживают 63%. Андрей Головачев обратил внимание на огромную разницу, но предупредил об опасной перспективе для нового президента.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Служба привчила спецслужби Росії «грати» і за нашими правилами

Пока кажется, что Владимир Зеленский и «Слуги народа» вне опасности. Ведь пока Петр Порошенко «единственный, кто находится в реальной оппозиции. Так Юлия Тимошенко уже выразила поддержку команде гаранта. Юрий Бойко со своей политической силой, по мнению эксперта, могут «только изображать оппозицию». Оставшиеся попытаются пробраться в будущую коалицию.

«Но не все так просто. Личный рейтинг Порошенко сейчас находится на своем нижнем уровне. Ниже уже не будет. Его поддерживают 15% избирателей, позиция которых сводится примерно к следующим тезисам: «Да , Порошенко , видимо , воровал. Но без этого в нашей политике сейчас невозможно, так как любому президенту нужно иметь личный золотой запас, чтобы подкупать продажных депутатов, принимать необходимые законы и проводить нужную политику. А Порошенко проводил государственническую, национальную патриотическую политику , направленную на движение страны в европейском направлении и т.д.». Рейтинг Порошенко сейчас реалистичный , достаточно крепкий», — отметил Андрей Головачев.

Он предположил, что Владимир Зеленский не сможет быстро реализовать предвыборные обещания. А потому нетерпеливые украинцы начнут терять к нему интерес. Вполне возможно, что рейтинг Петра Порошенко снова вырастет. Как считает политолог, у президента есть только один способ сохранить лидерство — посадить своего предшественника.




«Народ жаждет мести. А это очень сильное чувство! Люди готовы многим пожертвовать и многое стерпеть , лишь бы удовлетворить свое чувство мести… Общество сможет простить Зеленскому и высокие тарифы и войну на Донбассе, но только при условии , что он сможет посадить Порошенко и его окружение, которое было замешано в коррупции. По существу, другой разумной стратегии борьбы за власть у Зеленского нет», — заявил Андрей Головачев.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…